Найти тему
Жизнь это целый мир!

Всем любителям полезных сладостей!

Хорошо когда сладости не только вкусные но и полезные. Вот сегодня приготовлю полезные сладости для себя и своих любимых! Готовятся они очень просто, даже духовка не понадобится)

Рецепт:

♦️масло сливочное - 80 гр

♦️хлопья Овсяные долгой варки - 250 гр.

♦️смесь орехов и сухофруктов - 200 гр.( у меня курага и клюква. Орехи кешью, миндаль, фундук) можно любые.

♦️мед - 150 гр

♦️соль - 0.5 ч.л

♦️Ванилин

♦️шоколад - 40 гр(у меня горький)

Овсяные хлопья немного поджариваем на сухой сковороде.

-2

Сухофрукты хорошо промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Орехи тоже можно поджарить .(я этого не делала. Хорошо промыла и всё). Орехи и сухофрукты измельчаем, но не сильно , что бы оставались кусочки.

Растапливаем на медленном огне сливочное масло.

-3

В растопленное масло добавляем мёд, соль, ванилин .все хорошо перемешиваем, что бы растворилась соль.

-4

Смешиваем овсяные хлопья , сухофрукты, орехи, растопленое масло с мёдом.

-5

Всё хорошо перемешиваем

-6

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь , плотно утрамбовываем.

-7

С верху посылаем измельчённым шоколадом и всё хорошо ещё раз утрамбуем.

Убираем в холодильник на 6-8 часов.( форму я накрыла пищевой плёнкой, что бы не впитывались посторонние запахи)

Через 8 часов достаю из формы и можно нарезать на брусочки. Но чтобы было ещё вкуснее , купила в магните вафельные коржи и сделала мюсли прослойку между двух коржей. А потом только нарезала порциями.

-8

Получается очень вкусно и полезно!

P.s Каждый кусочек заворачиваю в пищевую плёнку и храню в холодильнике. Очень удобно брать с собой такие мюсли на перекус. Очень питательно!

-9

Дуся заглядывает, может ей перепадет :)

Спасибо что дочитали до конца! ❤🤗Приятного вам аппетита. Готовте полезные сладости❣️