Запах свежеиспеченых пирожков, хрустящего слоеного теста и аппетитной мясной начинки – это непревзойденное сочетание, которое пробуждает в нас воспоминания о детстве и вызывает неподдельный восторг. А что, если я скажу, что этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок без особых усилий. Ваша кухня наполнится ароматами настоящей пекарни и ваши домашние будут считать минуты до того как смогут попробовать этот шедевр. Вы готовы узнать рецепт идеальных слоеных пирожков с сочной мясной начинкой, которые кажутся специально созданными для уютного семейного чаепития? Тогда давайте начинать.
Ингредиенты
- Упаковка слоёного бездрожжевого теста - 500 грамм
- Филе куриного бедра - 300гр
- Лук - 1 головки
- 1 небольшой болгарский перец
- Сливочное масло 15 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка.
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- 5 столовых ложек сметаны
- Чайная ложка аджики
- 1-2 столовые ложки воды
Приготовление
- Филе куриного бедра помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать произвольными кусками.
- Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семечек. Нарезать не крупными брусочками.
- В мясорубке измельчить филе куриного бедра, лук и болгарский перец.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить куриный фарш с овощами. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Обжаривать на среднем огне до готовности. При необходимости добавить немного воды, чтобы фарш не пригорал, но затем всю ее выпарить. Начинка должна получиться сухой. Оставить остывать.
- Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
- Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать скалкой до толщины 0.5 см. Разрезать на небольшие квадратики.
- На одну половину квадратика выложить начинку. Накрыть другой половинкой. Тщательно защипнуть края.
- Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Пока готовятся пирожки приготовим соус. Возьмём 5 столовых ложек сметаны, 1 чайную ложку аджики и 1-2 столовые ложки кипячёной воды. Все хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!