Мы привыкли готовить котлеты из мясного или куриного фарша, однако можно приготовить не менее вкусное блюдо из ароматных грибочков – лесных опят. Такие грибные котлетки получаются ничуть не хуже мясных, они достаточно быстро и легко готовятся и не требуют больших финансовых затрат. Попробуйте угостить своих родных и близких чем-то подобным, и кто знает, возможно, именно грибные котлеты из опят станут в дальнейшем вашей визитной карточкой или фирменным блюдом.
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2-3 кусочка хлеба ( любого )
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Лук почистить.
Хлеб замочить в воде или молоке.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.
Добавить в фарш яйцо, посолить и перемешать.
Сформировать из фарша котлетки и обжарить на масле до румяной корочки с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!