Здравствуйте, дорогие читатели!
Как-то купила прямоугольные картофельные чипсы и прочитала состав. Не долго думая, решила, что сама смогу приготовить эти хрустелки или что-то подобное 😁 в домашних условиях 😁. Единственное, из всего состава я взяла только несколько продуктов. Все остальное, что было в списке мне даже незнакомо 😂.
Если честно, то даже не хотела вникать что означают эти добавки и для чего они. Я хотела сделать не очень вредные чипсы, но чтобы было похоже по вкусу. Мой вывод: получилось похоже, но нужно еще доработать. В любом случае хочу поделиться своим рецептом, вдруг пригодится или тоже захотите поэкспериментировать на кухне 😁.
В миску всыпала сухое картофельного пюре. Добавила сушеный чеснок, сушеный лук, острый перец, копченую паприку и адыгейскую соль.
Используйте любые специи, которые любите.
Перемешала, добавила растительное масло и по столовой ложке влила теплую воду. У меня получилось 25 столовых ложек, в процессе перемешивала, должна получится густая масса. Возможно потребуется больше воды или меньше, это зависит от картофельных хлопьев.
Сформировала ком, прикрыла пленкой и оставила минут на 15, чтобы картофельные хлопья набухли.
Сначала хотела сделать чипсы круглой формы, но как оказалось потом, эта идея не очень хорошая. Но, это же эксперимент 😉.
Выложила на пергамент маленькие кусочки картофельного теста.
Накрыла пергаментом и раскатала скалкой. Как видно на фото, ломтики не получились.
Не снимая пергамента отправила в заранее разогретую до 130-140 градусов духовку минут на 15. Сразу скажу, нужно смотреть по своей духовке, чипсы быстро начинают румяниться.
Вторую партию сделала иначе. Выложила картофельную массу на пергамент, прикрыла вторым листом пергамента и расктала в тонкий пласт. Сняла верхний пергамент и нарезала на прямоугольники.
Отправила в разогретую до 130-140 градусов и запекала до румянца. В процессе потрогала, заготовки должны зподсохнуть.
СОСТАВ:
Картофельные холопья - 1 стакан или чуть больше
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи и соль - по вкусу
Вода - 25 ст.л.(вливайте частями и смотрите по консестенции)
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках