Здравствуйте, дорогие читатели!
Существует множество блюд с кабачками, овощ очень популярный и готовят его разными способами. Я и сама перепробовала немало рецептов, какие-то прижились, а какие-то нет. Мне кажется, я не стала бы есть кабачок в варенм виде, к примеру в супе. Если только он не ввиде пюре и со сливками 😁.
Сегодня хочу показать рецепт очень вкусных рулетиков с начинкой. Диетическим такое кушанье не назовешь, так как калорий в нем достаточно много. Если хочется снизить калорийность, то обжарьте ломтики кабачка на гриле или на сухой сковороде. Я жарила в масле, такой вариант мне больше нравится, корочка получается румяной и хрустящей.
Кабачки промыла и нарезала на тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.
В крахмал добавила соли и перец, перемешала. Обваляла каждый ломтик.
Крахмал можно заменить на пшеничную муку.
Затем окунула во взбитое яйцо.
Далее в панировке. У меня панировка Панко, но это непринципиально, можно взять обычные панировочные сухари.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила кабачковые ломтики с двух сторон до румяности.
Выложила на тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
На мелкой терке натерла сыр, вареное яйцо и чеснок. Добавила нарезанный укроп и заправила майонезом.
СОВЕТ! Можно без яйца, но с ним начинка нежнее.
На каждый ломтик выложила сырную начинку и кусочек вяленого томата.
Свернула в рулетик и закрепила шпажкой.
Вкусные и ароматные рулетики из кабачков с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Кабачки молодые - 2 шт.
Крахмал для обвалки
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Сыр - 150-200 г
Яйца вареные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Вяленые томаты в масле - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!