О максимальной минимизации фактора случайности в тестах централизованного экзамена заявил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.
Как заверил Ю. Миксюк, задания в этих тестах целиком соответствуют базовому уровню школьной программы. Это уравнивает условия для всех сдающих ЦЭ. Организаторы отказались от пятого уровня сложности заданий. Четвертый, что подтвердила практика, позволяет оценить экзаменуемых с разным уровнем подготовки. Также за счет сокращения заданий в части А больше их стало в части Б. Здесь требуется получить ответ и нет возможности угадывания его из предложенных вариантов. При этом весь тест стал меньше. Времени на работу над ним хватит.
Напомним, 21 мая проходил второй ЦЭ, итоги которого станут известны в начале июня. Тем, кому предстояло его сдать, заранее определялись с выбором предмета. Многие предпочли проверить знания в математике. Она наряду с русским, белорусским и английским языками, а также биологией сформировали топ-5 предметов по числу сдававших их абитуриентов.
Читайте также:
Свыше 53 тыс. одиннадцатиклассников написали ЦЭ по русскому и белорусскому языкам
Смотрите также: