Мы все любим вкусно поесть, но не всегда мы задумываемся над содержимым нашей еды. По словам врач-диетолог Марина Сорокина, из-за некоторых продуктов может кардинально меняться лицо и фигура. Она назвала пять продуктов, которые не совсем полезны для нашего здоровья.
Первый продукт — картофель фри. Часто мы заказываем этот популярный гарнир, не задумываясь о том, как приготовили этот деликатес. В некоторых заведениях его нередко могут жарить на старом масле, в котором содержится много канцерогенов и веществ, негативно влияющих на наше здоровье.
Второй продукт — консервы. Они могут содержать много натрия (соли), что может привести к нарушениям работы печени, сердца и почек. Трансжиры, повышающие уровень "плохого" холестерина и увеличивающие риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа, могут содержаться в готовых супах или лапше быстрого приготовления.
Третий продукт — магазинная выпечка. С целью усиления вкуса, аромата и продления сроков годности, в такие изделия могут добавляться различные добавки — усилители вкуса, стабилизаторы и красители. Они могут быть "тяжело" воспринимать нашим здоровьем, а также повышают риски развития опасных заболеваний.
Четвертый продукт — субпродукты и прочее. В каждом из них могут содержаться консерванты, которые при сверхмалом нагреве могут превратиться в нитрозамины, которые повышают риск развития различных болезней.
Пятый продукт — различные соки без натурального компонента. В них могут содержаться большое количество сахара и слишком мало натуральных фруктов, что лишает нас полезной клетчатки. По словам врачей, если употреблять более двух стаканов такого сока в день, это может повредить работе щитовидной железы. Негативное влияние возникает из-за повышенного содержания в продукте химикатов, фруктозы и сахара.