Найти тему
Artsapone

Мыловарение с нуля. Выбираем блендер

Мои любимые помощники
Мои любимые помощники

Погружной блендер для мыловара - это наиважнейший инструмент. Можно сколько угодно отнекиваться, но он очень важен.

Какие самые главные для нас, мыловаров, характеристики?

  • Мощность
  • Съемная нога
  • Металлическая нога
  • Отверстия в куполе
  • Надежность и не высокая цена, как дополнение

Мощность. Мыловар - человек с определенными запросами. И если для приготовления пищи мы выберем самый мощный блендер, чтобы разбивал все кусочки в гомогенное пюре, то для мыловарения нет. Мыловару нужен самый маломощный блендер. 200-300 Вт будет самое то, что доктор прописал. Такой блендер хорошо перемешает масло и щелочной раствор, но не даст сильного ускорения процесса омыления. Нам ведь очень важно держать под контролем мыльную массу. Поэтому чем ниже мощность, тем нам лучше. Можно, в принципе, работать венчиком. Но мыловары народ не терпеливый, чтобы про нас не говорили. Да, работая венчиком мы можем получить идеальную структуру мыла. Но наше желание ускорить процесс заставляет пользоваться блендером. Значит, выберем маломощный блендер.

Съемная нога или же ручка (то есть, нам нужен разборный блендер). Эта характеристика важна для возможности остановить работу блендером и не вынимать ногу из мыльной массы, произвести какие-либо манипуляции и продолжить работу блендером. Ну не всякий блендер в полном составе будет стоять стойким оловянным солдатиком в мыльной массе. Да и смахнуть или уронить короткую ногу сложнее, чем блендер целиком. Можно конечно, пользоваться неразборным блендером. Но меня бесит лишнее мытье посуды. А для неразборного надо будет на время приостановки процесса предусмотреть место дислокации. Поэтому мой выбор - разборный блендер.

Металлическая нога. Тут все понятно. Мы работаем в агрессивной среде, а это щелочь, аромамасла... Поэтому металл будет надежнее. Пластик может повредиться. А мы хотим проработать этим блендером, как минимум, год-два.

Отверстия в куполе. Они очень важны. Нам нужно не напускать пузырей в мыльную массу. Ведь наше мыло должно быть гладким без кратеров. И отверстия в куполе блендера нам дают возможность выпустить воздух из-под этого самого купола до проработки блендером мыла. Поэтому купол блендера должен быть с отверстиями.

Надежность и не высокая цена. С этим сложнее всего. Обычно маломощные блендеры не самого хорошего качеста, хотя и не отличаются высокой ценой. Тут только читать отзывы и полагаться на метод проб и ошибок. В среднем у меня блендер живет около 2 лет. И чаще всего возникают два вопроса:

1. Я умудряюсь его перегреть при варки бельди, когда приходится много работать блендером. Но я нашла выход, купив чуть более мощный блендер для этих целей. Проблема отпала сама собой.

2. Блендер начинает подсасывать воздух. Не спрашивайте, как конкретно это происходит. Я подозреваю, что в месте соединения ноги с ручкой разбалтывается штифт и по ноге подсасывается воздух. Конкретно сейчас мой двухлетний соратник и трудяга начал этим грешить. Мыльная масса получает мелкие пузырьки, которые я не планировала в мыле совсем. Конечно, я понимаю, что мой блендерюшка отпахал на все свои 600р, что он стоил. Но он мне так нравился. Буду искать ему замену.

Хорошего вам мыловарения! И не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Так вы не пропустите новые публикации и дадите каналу возможность расти и развиваться.

Всегда ваша Светлана Arnsapone.