📝Ингредиенты:
⏺️Яйцо – 1 шт ( с1)
⏺️Кефир – 200 г ( 1 %)
⏺️Сливочное масло – 60 г ( растопленное, можно кокосовое)
⏺️Яблоки – 100 г ( вес очищенного)
⏺️Банан – 60 г ( примерно половина среднего банана)
⏺️ПП мука – 70 г ( у меня пшеничная цз, можно безглютеновую)
⏺️Овсяные хлопья – 40 г
⏺️Разрыхлитель – 1 чл
⏺️Пряности – корица , мускатный орех
⏺️Ягоды – 50 г
⏺️Сахзам – по вкусу, я не добавляю
✅КБЖУ на 100 г 180 ккал 4.6 / 10.4/ 18.4
Приготовление⤵️⤵️
1️⃣ В блендере соединить яйцо, кефир, банан, растопленное масло и овсяные хлопья.
2️⃣ Яблоко порезать кубиками вмешать в тесто
3️⃣ Всыпать муку с разрыхлителем
4️⃣ По желанию добавить специи
5️⃣ Вылить все в офрму 16 см сверху выложить ягоды, можно из заморозки
6️⃣ Выпекать 40 минут при 180 градусах