Сейчас проходит гастрофестиваль - РРФ Новые имена. О котором я писала ранее.
Из Новосибирска в нём участвуют всего 2 ресторана.
В один из них, Нюру (Советская, 52) я и отправилась )
Нюра предлагает сет за 1190 рублей .
В него входит:
копчённый тар-тар из говядины, с грунтовыми и вялеными томатами
щи из трёх видов капусты, с уткой, блином с икрой и деревенской сметаной
крошка-картошка с бефстроганов
Что сказать, за такую цену сет просто сказочный, причём великолепно в нём всё: подача, ингредиенты, вкус ! Стоимость значительно ниже, чем если брать по отдельности каждое блюдо.
Тар-тар готовится из сырого мяса, кто не знает, поэтому надо учитывать, едите ли Вы его. Я люблю. В Нюре его подали с перепелиным желтком, обильной зеленью и хрустящим багетом.
Щи - просто роскошны за счёт идеальных кусочков утки, которые и как отдельное блюдо мало где встретишь в такой редакции. Мясо тает во рту.
Блины с икрой само по себе блюдо изысканное, но вот качеству самого блина мало где уделяют внимания. Здесь же они отлично прожаренные, кружевные и нет ощущения тяжести теста в желудке, а в купе с икрой и сметаной прекрасно!
Картошка с бефстроганов - две большие половинки, щедро наполненные начинкой из мятого печёного картофеля, грибов и мяса, под пышной шапкой сыра и зелени.
Сет, однозначно, рекомендую!
Сама бы отведала второй раз, главное найти компанию - для одной девушки он велик !
Если Вам понравился пост , что бы больше людей увидели его , прошу поддержать лайком и подпиской !