Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ.
Какое мясное блюдо самое вредное, знаете?
Исследование, проведенное учеными из Университета Южной Австралии, показало, что употребление красного обработанного мяса приводит к увеличению содержания вредных белковых соединений, которые повышают риск сердечно-сосудистых недугов, атеросклероза, инсульта, нарушения работы печени и осложнений при диабете.
Что происходит при обжаривании мяса при слишком высокой температуре
Доктор Пермал Део, один из авторов этого исследования, рассказал, что во время быстрого обжаривания красного мяса при высоких температурах образуются особые разновидности липидов, известные как конечные продукты гликирования. Эти липиды имеют свойство накапливаться в организме и нарушать обмен веществ и нормальные функции клеток.
Особенно вредным оказалось жирное красное мясо, будь то свинина, говядина, утка или дичь, приготовленное на гриле, углях или во фритюре.
Ряд других исследований подтвердили, что потребление продуктов, которые содержат повышенное количество конечных продуктов гликирования, ведет к их значительному накоплению организмом. Особенно негативно это отражается на состоянии здоровья сосудов и внутренних органов, вызывает окислительный стресс и повреждение некоторых видов ткани, что ведет к развитию патологии.
Вывод
Вывод напрашивается сам собой. Если хотите снизить риск развития сердечных недугов и других патологий, очень важно сократить количество жирного красного мяса, приготовленного с использованием высоких температур.
С другой стороны, хорошо известно, что человеческому организму для нормального функционирования необходимо ежедневное употребление животных белков. Наиболее полезным способом приготовления мяса, по мнению большинства исследователей, считается белое мясо умеренной жирности, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Важное условие: температура его приготовления не должна быть слишком высокой.
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.
Возрастные пигментные пятна: 3 способа от них избавиться
3 весенних продукта, наиболее опасных для поджелудочной железы, о которых надо знать каждому
3 правила, которым надо следовать в 50 – 60 лет, чтобы выглядеть на 10 лет моложе
5 специй, которые помогут улучшить здоровье и омолодить организм