Сочнейшие ленивые пирожки на сковороде порадуют всю семью
Не каждый любит долгую возню на кухне с тестом и формированием выпечки: процесс занимает много времени и требует хорошей уборки после.
Но есть простой выход — приготовление пирожков без духового шкафа! Рецепт быстрый, а начинку можно выбрать из того, что есть под рукой.
Итак, вам понадобится около 200-220 граммов муки, около 300 миллилитров кефира, одно яйцо, растительно масло для теста, соль по вкусу и разрыхлитель.
Для начинки можно взять варёное яйцо, зелень (лук и укроп), а также добавить сыр, колбасу, ветчину.
В кефир вбейте яйцо, влейте две столовые ложки растительного масла, всё смешайте. Теперь всыпьте муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте — у вас получится тесто густоты как на оладьи. Посолите.
Прямо в тесто отправьте нарезанные яйца, мясные полуфабрикаты, зелень и яйца.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду с большим количеством масла и обжаривайте на среднем огне до получения румяной корочки с двух сторон под крышкой.
Готово! Блюдо отлично подойдёт и для завтрака, и для ужина. Сделать пирожки ещё вкуснее поможет сметана (в неё тоже можно покрошить зелень).