Уже в лесу появились первые грибы сморчки и строчки. Гриб ароматный , не похожий на все остальные грибы. И конечно любим тем, что он первый.
При приготовлении надо соблюдать 2 важных момента ,что бы приготовленное блюдо было безопасным и порадовало вкусом.
- Грибы надо разрезать пополам,если большой то на 4 части, так как внутри могут быть различные насекомые, вплоть до слизней. Грибы надо замочить на 10 минут в воде со столовой ложкой соли, чтобы насекомые всплыли и промыть.
- Строчки растущие на солнечных местах, накапливают в себе токсины. Поэтому грибы надо проварить 10-15 минут и хорошо промыть, все опасные вещества уйдут в воду. Строчки после отваривания абсолютно безопасны!
Для сморчков обязателен только 1 пункт.
Теперь грибы готовы к употреблению!
Перейдем к рецепту соуса:
Берём большую луковицу, мелко нарезаем и отправляем томится в сковородку с маслом - сливочным и растительным пополам.
В томлëный лук добавляем 1 столовую ложку муки без верха. Немного обжариваем.
В сковородку отправляем отваренные строчки и заливаем 1 стаканом 10% сливок.
Провариваем до загустения. Нежный и вкусный Соус готов!
Хорошо как самостоятельное блюдо, также к различным гарнирам и мясу.
Очень люблю такой вариант подачи с первыми грибами, очень вкусно!