Найти в Дзене
Слава НИОТКУДА

Живительные свойства куриного бульона

Каждый из нас в течение жизни неоднократно готовил и пил куриный бульон, но приходилось ли Вам задумываться на тем, а сколько полезных живительных свойств содержится в этом продукте.
Куриный бульон на сегодняшний день является уникальной, полезной находкой в кулинарии. Данное блюдо достаточно просто приготовить, кроме этого, оно имеет отличный вкус и обладает целебными свойствами.
С помощью легкого куриного бульончика можно достаточно быстро набраться сил, восстановить организм, укрепить иммунную систему.
В курином мясе содержится большое количество разнообразных веществ и витаминов.
Важно! Зачастую куриный бульон назначают людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.
При этом многие знают, с помощью горячего куриного супа можно эффективно бороться с похмельем, что актуально после праздничных дней.
Бульон для похудения. Несомненно, употреблять куриный отвар во время диеты можно, даже нужно. Многие диетологи рекомендует еженедельно делать разгрузочные дни, основным продуктом в течение которых, как раз является бульон из курицы.
Бульон необходимо варить на медленном огне, снимая по мере необходимости пену, в противном случае жидкость будет мутной с неприятным послевкусием.
Рекомендуется варить курицу на протяжении 20 минут, после чего слить воду и залить повторно, продолжив приготовление. Только таким образом можно вывести из продуктов вредные вещества.
Калорийность куриного бульона на 100 граммов может варьироваться от 50 до 250 калорий, всё зависит от жирности курицы.

Друзья! Не обязательно использовать куриный бульон в оздоровительных целях – захотелось и всё тут. Готовьте и с удовольствием пейте его, приправляя всякими специями и пряностями. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются