Найти тему

Баклажаны в соли на зиму

Оглавление

Баклажаны востребованы всегда. Жаль только, что зимой они в продаже только привозные

Не особо они мне нравятся - импортные, поскольку, во-первых, водянистые, во-вторых, очень дорогие. А как сохранить сырые баклажаны на всю зиму, что бы уж до следующего местного урожая хватило? Да легко! (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Способ сохранения баклажанов в соли на зиму

  1. Баклажаны очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Смешать с крупной солью и оставить минут на 20.
  3. После чего отжать, разложить в полиэтиленовые пищевые пакеты и убрать в морозилку.
  4. Таким образом, баклажаны не застынут и, в то же время, останутся свежими. Как сохранить сырые баклажаны вы теперь знаете. Зимой их можно просто промыть (если в рецепте блюда будут еще какие-то продукты, можно и не промывать от соли), отжать и использовать для приготовления самых разных обедов.

Ингредиенты

  • 1,4 кг Баклажаны без кожуры
  • 400 г Крупная соль