Баклажаны востребованы всегда. Жаль только, что зимой они в продаже только привозные
Не особо они мне нравятся - импортные, поскольку, во-первых, водянистые, во-вторых, очень дорогие. А как сохранить сырые баклажаны на всю зиму, что бы уж до следующего местного урожая хватило? Да легко! (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).
Способ сохранения баклажанов в соли на зиму
- Баклажаны очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Смешать с крупной солью и оставить минут на 20.
- После чего отжать, разложить в полиэтиленовые пищевые пакеты и убрать в морозилку.
- Таким образом, баклажаны не застынут и, в то же время, останутся свежими. Как сохранить сырые баклажаны вы теперь знаете. Зимой их можно просто промыть (если в рецепте блюда будут еще какие-то продукты, можно и не промывать от соли), отжать и использовать для приготовления самых разных обедов.
Ингредиенты
- 1,4 кг Баклажаны без кожуры
- 400 г Крупная соль