Л "Вдохновение — состояние наивысшего подъёма, когда познавательные и эмоциональные сферы человека соединены и направлены на решение творческой задачи. Человека в состоянии творческого вдохновения как бы несёт «поток», он не всё понимает в своих действиях, не всегда может сказать, сколько прошло времени (час, день, сутки). Нередко с пребыванием в состоянии творческого вдохновения связано и возникновение инсайтов (озарений)".
(ru.m.wikipedia.org)
Думаю, каждая хозяйка хотя бы раз оказывалась в ситуации как в русской народной сказке -
«Пойди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что».
Так говорят о человеке, который не знает, чего он хочет.
Очень часто мы говорим себе:
«что–то хочется, а что именно не понимаем»
С вечера вынула из морозильной камеры свинину и куриную печень, а что из них приготовить в голову не приходит.
Зато приходит ОНО - озарение и, как в бессмертных «Двенадцати стульях» И. Ильфа и Е. Петрова,
"Остапа понесло!»
А почему бы эти продукты не замариновать (и не поотдельности, а вместе), а дальше будет видно.
Что я и сделала.
У меня было
Свинина и печень ~
по 300 с небольшим грамм
Для маринада:
сметана ~ 100 г ,
горчица (своя сарептская) - 1 чайная ложка ,
мёд - 1 чайная ложка ,
масло оливковое - 1 столовая ложка
соль адыгейская
перец чёрный горошком и молотый
лавровый лист
Мясные продукты отбить, сложить в миску, посолить, добавить приправы и хорошо рукой! перемешать.
Накрыть пакетом и поставить в холодильник. Время от 1 часа до...
исходя из обстоятельств.
У меня получились сутки. Мой опыт показывает - чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее.
За это время я конечно решила, что приготовлю: печень пожарю в сухарях на растительном масле, а свинину потушу с фруктами в жаровне без всякого жира.
Процесс пошёл!
Печень
Приготовить сухари и взбитое вилкой яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло.
Каждый кусочек печени обмакнуть в сухарях, затем в яйце и опять в сухарях.
Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, убавить огонь до самого малого и потушить 5-10 минут.
Если останутся сухари и яйцо (как у меня) смешать и вылить в сковороду с печенью - получится вкусный блин.
Свинина
Жаровню хорошо разогреть и выложить свинину вместе с соусом. Помешивая, тушить до загустения. Добавить какие есть фрукты и тушить до мягкости мяса.
У меня:
свежие яблоки - 2 шт.
замороженные
- груши - 2 шт.
- слива венгерка - 2 горсти
- черешня - 2 горсти
Изюм чёрный без косточек - 1 горсть
И то, и другое получилось очень!!!
ВКУСНО.
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Если вас не затруднит,
подпишитесь, пожалуйста, на мой канал
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link
может быть вам будет интересно - живу давно:
ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!