Найти в Дзене

Вдохновение: Два в одном. Так никто ещё не готовил!

Л "Вдохновение — состояние наивысшего подъёма, когда познавательные и эмоциональные сферы человека соединены и направлены на решение творческой задачи. Человека в состоянии творческого вдохновения как бы несёт «поток», он не всё понимает в своих действиях, не всегда может сказать, сколько прошло времени (час, день, сутки). Нередко с пребыванием в состоянии творческого вдохновения связано и возникновение инсайтов (озарений)".

(ru.m.wikipedia.org)

Думаю, каждая хозяйка хотя бы раз оказывалась в ситуации как в русской народной сказке -

«Пойди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что».

Так говорят о человеке, который не знает, чего он хочет.

Очень часто мы говорим себе:

«что–то хочется, а что именно не понимаем»

С вечера вынула из морозильной камеры свинину и куриную печень, а что из них приготовить в голову не приходит.

Зато приходит ОНО - озарение и, как в бессмертных «Двенадцати стульях» И. Ильфа и Е. Петрова, 

"Остапа понесло!»

А почему бы эти продукты не замариновать (и не поотдельности, а вместе), а дальше будет видно.

Что я и сделала.

У меня было

Свинина и печень ~

по 300 с небольшим грамм

Для маринада:

сметана ~ 100 г ,

горчица (своя сарептская) - 1 чайная ложка ,

мёд - 1 чайная ложка ,

масло оливковое - 1 столовая ложка

соль адыгейская

перец чёрный горошком и молотый

лавровый лист

Мясные продукты отбить, сложить в миску, посолить, добавить приправы и хорошо рукой! перемешать.

-2

Накрыть пакетом и поставить в холодильник. Время от 1 часа до...

исходя из обстоятельств.

У меня получились сутки. Мой опыт показывает - чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее.

-3

За это время я конечно решила, что приготовлю: печень пожарю в сухарях на растительном масле, а свинину потушу с фруктами в жаровне без всякого жира.

Процесс пошёл!

Печень

Приготовить сухари и взбитое вилкой яйцо.

В сковороде разогреть растительное масло.

Каждый кусочек печени обмакнуть в сухарях, затем в яйце и опять в сухарях.

Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, убавить огонь до самого малого и потушить 5-10 минут.

Если останутся сухари и яйцо (как у меня) смешать и вылить в сковороду с печенью - получится вкусный блин.

-4

Свинина

Жаровню хорошо разогреть и выложить свинину вместе с соусом. Помешивая, тушить до загустения. Добавить какие есть фрукты и тушить до мягкости мяса.

У меня:

свежие яблоки - 2 шт.

замороженные

- груши - 2 шт.

- слива венгерка - 2 горсти

- черешня - 2 горсти

Изюм чёрный без косточек - 1 горсть

-5

И то, и другое получилось очень!!!

ВКУСНО.

    Буду признательна за ваши комментарии, потому что

моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

   Если вас не затруднит, 

подпишитесь, пожалуйста, на мой канал

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link

может быть вам будет интересно - живу давно:

ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!

Еда
6,93 млн интересуются