Найти тему

ТО необходимо не только вашему автомобилю

Автомобили давно и навсегда прочно вошли в нашу жизнь. Мало кто из нас может представить свою жизнь без автомобиля. Мы все любим свои автомобили, какого бы происхождения и года рождения они ни были... Наша забота о железном друге стала привычным делом. Одним из основных проявлений заботы об автомобиле является регулярное прохождение ТО. Кто-то это делает раз в 15 тыс км, кто-то раз в 10 тыс, кто-то раз в 7,5 или даже 3-4 тыс км. Кто-то - раз в год. Но регулярность и отсутствие слишком длительных интервалов обязательны при должном отношении к автомобилю. Максимальный срок - 1 год. Не реже.

Естественно, Подобная забота требует денег. Каждое ТО стоит 10-20 тыс рублей и более. При этом я практически никогда не слышал, чтобы людям было жалко отдать эти деньги за ТО. Ведь это для их автомобиля. А для него ничего не жалко.

А теперь проведём небольшую аналогию...

Когда вы последний раз проходили ТО собственного организма?

Уверен, что ответы будут разными. Но в большинстве случаев ответ будет либо "никогда", либо несколько лет назад. И то по причине какой-то болезни либо операции. Большинство людей проверят свой организм только тогда, когда их привезут на скорой после инфаркта. До этого момента они же в порядке, они живы и даже ходят на своих ногах.

Возможно, я сейчас кого-то удивлю, но ТО собственного организма нужно проходить не реже, чем ТО автомобиля. Не реже раза в год.

Многие считают, что, раз они не чувствуют недомогания, то всё у них в порядке и нет смысла идти к врачам и что-то проверять. Какой смысл тратить время, а иногда ещё и деньги?

Но есть такие недомогания, которые мы можем не чувствовать, но можем прекрасно видеть.

К примеру, женщина тренируется в тренажёрном зале. Тренируется усердно, соблюдает все рекомендации тренера, выкладывается на тренировках, правильно питается, соблюдает режим и т.д.

Но желаемого результата нет. Мышцы плотнее не становятся, жир не уходит, задержка жидкости существенная.

Тренер отправляет её на ТО и выясняется, что у неё высокий уровень прогестерона. В этом случае она никогда не похудеет, даже если практически перестанет есть.

Кроме того, могут быть высокий уровень эстрадиола, кортизола, низкая активность щитовидной железы, резистентность к инсулину и т.д. У мужчин может быть низкий уровень тестостерона, высокий уровень пролактина, эстрадиола или прогестерона. В этом случае никакие "уговоры" не заставят проснуться его самого близкого друга, а грудь такого мужчины будет как у жены. Часто встречаются даже выделения из сосков. Я не шучу. Возьмите любого мужчину с высоким уровнем пролактина и вы поймёте, что это практически кормящая мама.

К чему я это всё?

Да к тому, что люди могут годами тренироваться, ограничивать себя в питании и делать всё возможное для достижения цели, но, если в их организме есть всего лишь одна поломка, то она не позволит достичь цели никогда.

С другой стороны, устранив поломку, человек за 2 месяца достигнет больших результатов, чем за предыдущие несколько лет.

Что же останавливает людей?

Почему не все регулярно проверяют свой организм?

Помимо лени, второй причиной являются деньги. В большинстве случаев анализы на гормоны платные. И людям жалко отдать несколько тысяч на это.

Помним, что ТО на автомобиль стоит 10-20 тыс и людям на автомобиль не жалко. Вот где определяется ценность.

Для большинства людей ценность автомобиля выше ценности собственного здоровья.

Вспоминаются слова Шарика из "Простоквашино": "За ружье же деньги плачены, а моя жизнь бесплатная".

Берегите себя!

Наше здоровье - это самая большая ценность и самый ценный капитал.

А. С. Тамбовцев