Найти тему
Maria_K

Ревизор и родственник

В моей "фокус-группе" меня больше видят Есениным. И даже если это изменится (а у меня далёкий путь осознания себя, благодаря воспитанию в анти-квадре и этическому подстраиванию под других. основные методы исследования - это "от чего горят глаза" и "на что хватает сил", по мерностям) - сейчас это так.

Поэтому я порассуждаю от лица Интуитивно-этического интроверта (ИЭИ).

(в рамках школы и методологии Ии Тамаровой, где типируют по мерностям и ценностям, а не общему образу, что иногда даёт не такой результат, как в других школах - проблема соционики, что поделать).

Так вот. Вернусь к теме.

С точки зрения ИЭИ - моим ревизором получается "Джек", а родственником "Бальзак".

Мне удалось пронаблюдать свои ощущения на примере двух учителей медитации - Игоря Будникова (джек) и Григория Киреева (баль).

Почему-то, мне нравится учиться медитации у Гаммы). Наверное, потому что есть технология (ЧЛ) и собственно сама тема медитации - БИ. Вот и выходит Гамма. Логики Гаммы, если быть точнее.

Так вот, начав недавно слушать медитации и ведение Г.Киреева я поняла, что в Будникове, который поначалу очень вдохновлял и наличием подробных объяснений, техник, и даже темой социализации в этом всём, мне не хватало такой расслабленности, которая есть в Григории. Мерность БИ у Бальзака больше, и это базовая функция. То есть - она и есть та самая цель, а не средство.

Джеку нравится быть эффективным, запускать проекты, быть деятельным, а БИ - его средство, творческая функция. И это очень восхищало меня в ревизоре. Он увлекается тем, что мне тоже нравится - и при этом умудряется быть в этом социализирован. Это восторг!

И только встретив Баля, получив этот мгновенный скачок качества в расслабление и большую глубину процесса (а у Джека БС всё-таки болевая фукнция), я поняла, что мне это так кайфово, что цель социализации за этим как-то немножко теряется.. БИ - всё же интровертная функция. Хотя в каком-то смысле, Григорий проявляется очень похоже. У него тоже канал, тоже наставничество, тоже курсы и проекты. Они мега-похожи, и всё же разные. Это невероятно увлекательно!

Ну а моя, предположительно-активационная БЛ с удовольствием разложила свои БИ-ощущения по полочкам и будет наблюдать дальше).

(Некоторым новичкам в нашем социо-чате я даже кажусь Робеспьером. Но там у нас такая тема, что смотрим модель А целиком. Бывают спорные моменты и даже, о ужас, перетипирования! Но мне норм, потому что я ценю в этом поиск себя настоящего..)

(Что касается соционики, немного явок и паролей:

-есть группа ВК "соционика_спб" с еженедельными постами-обсуждениями на интересные темы

-есть открытые он-лайн типирования по средам (и иногда субботам), чтобы прокачать свою насмотренность и способность типировать

-есть чат в тг, где так же все общаются (правда, иногда бывает сумбурно и многовато.)

*(А вдруг он Есь?

Да он же демократ, ребята!

А вообще - он может вам быть, кем хотите. И вообще, соционика на данный момент - это БЛ-модель (схема) для вашего индивидуального раскладывания ваших БЭ-ощущений от людей. Хорошо, конечно, когда у группы людей получается здесь сойтись во мнении, но пока часто это какая-то Индия, блин, с её сигналящими клаксонами).