Игнат и Лена познакомились в парке. Лена приехала поступать в институт из маленького городка, находящегося за тысячу километров. Ей было немного неуютно в большом городе. Суматоха, снующие и спешащие куда-то люди и тысячи машин приводили ее в ужас. Поэтому она с тоской вспоминала свой провинциальный старинный городок, утопающий в садах. Теперь только в парке она находила покой. И вот уже в течение пяти лет учебы в институте она в любую свободную минутку спешила сюда.
Игнату редко удавалось вот так просто погулять. Но в этот раз брат попросил погулять с сыном. И Игнат пытался исполнить роль дяди, но у него это плохо получалось. Своих детей да и семьи у него еще не было. А непоседа трехлетний Ромка все норовил куда-то убежать. И в один прекрасный момент отвлекшись на звонок, Игнат потерял Ромку. Он испугался и бегал по парку в поисках пропавшего племянника. И вдруг увидел девушку, ведущую за руку сорванца.
-Дядя!-Ромка вырвался от незнакомки и бросился к Игнату. -А меня тетя нашла.
-Ваш?-спросила девушка у Игната.
-Мой. Не углядел, сбежал. Где вы его нашли?
-Пытался лягушку в пруду поймать. Вот теперь у него мокрые ноги. Ведите скорее домой, пока не простудился.
-Спасибо. Меня Игнат зовут. А вас?
-Лена.
-Спасибо вам, прекрасная Елена. Мне бы хотелось отблагодарить вас за спасение моего племяша. Может чашечку кофе?
-В другой раз. Я уже спешу.
-А где мне вас найти?
-Я здесь бываю каждый вечер, после пяти. Люблю подышать воздухом и отдохнуть от суматохи.
-Тогда до встречи.
И вот уже год как Игнат и Елена стали встречаться. Дело шло к свадьбе. Было подано заявление в ЗАГС. Одно огорчало, что во время такого ответственного момента приготовления к свадьбе Игната послали в командировку. И отказаться никак было нельзя.
Елена осталась одна. Уже год как она после института работала в хорошей кампании и снимала небольшую квартирку. Дела шли хорошо. На родину она не вернулась. Родительское гнездо опустело, мама умерла, и возвращаться туда, где ее никто не ждет, не хотелось. Слишком много воспоминаний. И Елена осталась в городе, где прошли студенческие годы.
Все складывалось хорошо. Первые дни после отъезда Игната Елена скучала. А потом она поняла, что это время ей дано, чтобы еще раз взвесить все перед таким ответственным моментом как свадьба. Вы спросите, почему? Да как-то слишком все хорошо складывалось.
Обычно жизнь Елены была похожа на гонки, постоянные взлеты и падения, а тут полный штиль и солнечная погода. Даже странно. За год знакомства все в ее жизни стало таким обыденным, постным. Бабочки, как описывают в глянцевых журналах, никогда в животе не летали. Нет, Игнат хороший, добрый, и семья у него прекрасная. Но Елена все равно чувствовала себя чужой. Она понимала, что кроме Игната никого больше у нее на белом свете нет. Поэтому держалась за это надежное плечо и ей было спокойно.
Пришло время свадьбы. Игнат вернулся из командировки. Свою Елену он не узнал.
-Что случилось? Ты сама на себя непохожа.
-Все нормально. Наверное, просто волнуюсь перед свадьбой. Не каждый же день выходишь замуж.
-Ты права. Надеюсь, что только один раз. Я так люблю тебя, и не могу представить на твоем месте другую. Я тебя искал столько лет.
И вот наступил торжественный день бракосочетания. После ЗАГСа и прогулки по городу свадебный кортеж отправился в ресторан. Все гости были со стороны жениха, лишь несколько подружек Елены были приглашены.
Свадьба прошла весело. Лишь Игнат заметил, что Елена была грустна. Но причину своей грусти она не называла.
Свадьба подходила к концу. Молодежь отправилась гулять по городу. Теплая летняя погода этому способствовала. Молодые должны были направиться в новую квартиру, подаренную родителями Игната.
-Игнат, я кое-что забыла в своей квартире. Давай сделаем так. Ты отправишься в новую квартиру, а я вернусь к тебе через пару часов.
-Может вместе заедем?
-Нет, мне хочется немного побыть одной. Немного устала. А зачем тебе уставшая жена?
-Хорошо, дорогая. Я все приготовлю и буду ждать тебя с нетерпением.
Прошло уже три часа. Игнат уже раз десять набрал Лену, но абонент был недоступен. Он начал беспокоиться. Подруги, которые были на свадьбе, сказали, что проводили ее до квартиры. Игнат взял такси и поехал искать жену. Но в квартире оказались другие люди.
-Мы въехали вчера, и не знаем кто здесь проживал до нас. И Елену тоже не знаем. Что-то случилось?
-У меня пропала жена.
-Нет, мы ничего не знаем.
Игнат был в растерянности. Чувство тревоги росло. Он ругал себя, зачем разрешил ей поехать одной. Но ее проводили подруги до подъезда. Ничего не предвещало беды.
Игнат позвонил родителям.
-Мам, вам Лена случайно не звонила?
-Что случилось?
-Она пропала...
-В смысле пропала?
-В прямом! Она пошла на старую квартиру что-то забрать и не вернулась.
-Надо идти в полицию. Здесь дело нечисто. Зачем ты ее отпустил?
-Она хотела побыть одна...
-Мы с отцом выезжаем.
Было подано заявление в полицию. Опрошены все знакомые и родственники, но никто ничего не знал. Игнат не находил себе места.
Через два дня пришло сообщение от Елены:
"Игнат. Прости меня, что заставила тебя волноваться. Наша свадьба была ошибкой. Мы не можем быть вместе. Прости, не ищи меня. Я не вернусь. На развод согласна."
Игнат терялся в догадках. Почему? Должна же быть причина ее исчезновения. Но все вопросы так и остались без ответа.
Родители тоже негодовали. Лену она полюбили. И ничего не предвещало беды.
-Можно ведь было решить все до свадьбы. Зачем так нас позорить? Ну разлюбила, сказала бы по-честному.
Игнат впал в депрессию. Сквозь силу ходил на работу, а потом перевелся в дальний филиал на Север.
-Уеду я, мама. Хочется забыться и начать все сначала.
-Делай, как считаешь нужным.
Игнат уехал. Начал новую жизнь. Изредка звонил родителям. Семью так и не завел, жил один, оказался однолюбом.
Побег невесты так и остался тайной.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.