Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, пускаю в выпечку. Крендели из творога

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Вот такой вопрос прислала подписчица, может кто-нибудь знает ответ и поможет 👇

-2

Рецепт: Творог -200 гр. Сметана -1 ст.л. Мука -300-350 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Сахар -3 ст.л. Ванилин -1 пачка, Растительное масло -2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Яйца -2 шт.
Для посыпки: Сахар -2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендером, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50 грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Вот такие крендели приготовила Надежда Кулагина (Мостовщикова) и прислала фотоотчет

-3

Рекомендую посмотреть ▼

► Бесподобное Тесто "Пятиминутка" (без дрожжей), и для жарки на сковороде и для духовки, выпечка не черствеет, остается мягкой до двух дней

Творожные булочки: готовлю к завтраку вместо сырников.