ЁЖИКИ
Что бы слепить из фарша ёжики необходимо отмерять равное количество этого фарша, после чего формировать руками каждый шарик. Но гораздо быстрее и удобнее это сделать с помощью простого приспособления.
Возьмите ячейки из-под яиц, накройте сверху пищевой плёнкой, как показано на фото.
Затем сверху выложите равномерно фарш, разравняйте и придавите.
Положите сверху разделочную доску, которую так же можно предварительно накрыть плёнкой, что бы она не испачкалась (меньше мыть придётся)). После чего остаётся только перевернуть нашу конструкцию.
Далее снимаем плёнку.
И готовые шарики можно выкладывать в пароварку или на сковороду для окончательного приготовления.
Приятного аппетита!
ДОЗАТОР
Предлагаем один из способов дозировать растительное масло.
Необходимо взять пластмассовую крышечку и нагреть её середину.
Далее шпажкой или зубочисткой выдавить размякшую середину крышечки.
Кончик необходимо обрезать ножницами.
Крышечка - дозатор готова. Остаётся закрутить её на бутылку с маслом.
И можно очень удобно поливать сковороду или салат, не боясь налить лишнего.
Овощерезка и куриное филе
Замороженное куриное филе можно быстро приготовить вот таким оригинальным способом.
Срезаем кусочки филе овощерезкой.
Далее добавляем специи по вкусу и жарим на сковороде.
Тонкие кусочки готовятся очень быстро и выглядят аппетитно.
Готовую курочку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве ингредиента для салата.
Приятного аппетита!