Найти в Дзене
Мамина кухня

Оригинальный и традиционный рецепт Vla: один из самых вкусных голландских десертов

Вла - это не пудинг и не совсем заварной крем. Vla существует как отдельный десерт. Существует множество вкусных рецептов десертов из Нидерландов, и все они по-своему вкусны. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в ванильном vla, заключается в том, что это относительно простой голландский десерт. Говорят, что слово «Vla» происходит от лимбургского слова «влаай» (вкусный голландский пирог). В 13 веке слово «влае» впервые было использовано в письменной форме и означало тонкий, широкий пирог. Три столетия спустя слово «влае» изменилось в некоторых областях с «влае» на «влаай», а в других областях на «вла». В западной части Нидерландов люди начали называть начинку из молочных продуктов «vla», которая до сих пор так и называется. Что такое vla? Vanillevla — это молочный продукт из Нидерландов, который производится из свежего коровьего молока. Ванильный vla может показаться похожим на заварной пудинг, но он имеет более жидкую консистенцию и другой вкус. В Нидерландах существуют о
Оглавление

Вла - это не пудинг и не совсем заварной крем. Vla существует как отдельный десерт. Существует множество вкусных рецептов десертов из Нидерландов, и все они по-своему вкусны. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в ванильном vla, заключается в том, что это относительно простой голландский десерт.

Говорят, что слово «Vla» происходит от лимбургского слова «влаай» (вкусный голландский пирог). В 13 веке слово «влае» впервые было использовано в письменной форме и означало тонкий, широкий пирог. Три столетия спустя слово «влае» изменилось в некоторых областях с «влае» на «влаай», а в других областях на «вла». В западной части Нидерландов люди начали называть начинку из молочных продуктов «vla», которая до сих пор так и называется.

Что такое vla? Vanillevla — это молочный продукт из Нидерландов, который производится из свежего коровьего молока. Ванильный vla может показаться похожим на заварной пудинг, но он имеет более жидкую консистенцию и другой вкус.

В Нидерландах существуют определенные правила о том, как должен быть приготовлен vla. Процент жира должен быть не менее 2,6 процента, и в нем должно быть не менее 50 процентов коровьего молока. Традиционный способ приготовления этого рецепта ванили - смешать яйца, кукурузный крахмал, ваниль, молоко и сахар.

В Нидерландах вы можете найти множество различных вкусов vla: от шоколада vla до карамельного vla. И от кофе vla до фруктов vla. Есть также виды вла, которые можно купить только в определенное время в течение года, например, Ораньевла на День короля. И есть даже упаковки с двумя вкусами внутри. Но этот рецепт vla (голландского заварного крема) будет для традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • 60 гр кукурузного крахмала
  • 1,5 литра цельного (жирного) молока
  • 1 стручок ванили* (смотрите примечания)
-2

Процесс приготовления:

Разбейте яйца и отделите яичные белки от яичных желтков в миске. Добавьте сахар в миску с яичными желтками и взбейте яичные желтки вместе с сахаром. Перемешайте кукурузный крахмал с яично-сахарной смесью.

Налейте молоко в кастрюлю и выньте ваниль из стручка ванили. Добавьте ваниль и стручок в молоко. Медленно доведите молоко с ванилью до кипения. Когда закипит, снимите молочно-ванильную смесь с огня.

Затем понемногу добавляйте молочно-ванильную смесь в яично-сахарную смесь во время взбивания. Взбивание здесь действительно важно! Теперь добавьте все обратно в кастрюлю, которую вы использовали для молочно-ванильной смеси.

Дайте вла покипеть на слабом огне около 3-4 минут, постоянно взбивая. После того, как смесь покипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня и вытащите стручок ванили. Сейчас vla остывает, но ее нужно немного помешивать, пока она остывает. В противном случае поверх вла образуется пленка, а это не то, что вам нужно. Перед подачей можно украсить ягодами.

Примечания:
Если Vla начинает разделяться на слои, это значит, что вы слишком долго держали десерт на огне. Если это произойдет, снимите vla с огня и взбейте его очень хорошо. Он снова объединится. Если это не сработает, то можно пропустить голландский десерт через ситечко.

Если готовый vla слишком густой на ваш вкус, вам следует добавить немного меньше кукурузного крахмала в следующий раз, когда вы будете готовить этот десерт.

Если у вас дома нет стручка ванили, вы можете использовать одну или две упаковки ванильного сахара: добавьте сахар после того, как vla закипит, и пора его остудить. Если у вас есть только ванильный экстракт и вы хотите приготовить этот рецепт vla, вы можете добавить около 3 чайных ложек ванильного экстракта на каждые 1,5 литра молока.

-3

Понравился рецепт? Подписывайся и ставь лайк!