Найти тему
спэшл фо Кира

Правдива ли та статья?

Действительно ли мясо вызывает рак?

Существует гипотеза о том, что в мясе, особенно в красном (свинина, говядина, баранина) присутствует большое количество белка миоглобина, которое при переваривании образуют азотистые соединения, которые считают потенциальными канцерогенами. Сначала было обнаружено, что эти химические вещества могут вызывать рак у животных, а затем появились данные, что они же могут способствовать развитию онкологических заболеваний и у людей.

Однако разобраться, по какой причине у любителей мяса на самом деле возникает рак, очень сложно. Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено. В пользу этого есть серьезные аргументы.

Небольшая часть статьи о том, как мясо является повышением риска заболевания рака прямой кишки:

Было показано, что несколько N-нитрозосоединений (NOC) являются канцерогенными для различных лабораторных животных, но доказательства их канцерогенности для человека отсутствуют. Мы стремились изучить связь между потреблением NOC и риском колоректального рака (CRC) и возможной модификацией эффекта витаминами C и E и белком в большом исследовании случай-контроль, проведенном в Ньюфаундленде, Лабрадоре и Онтарио, Канада. В общей сложности 1760 пациентов с патологически подтвержденной аденокарциномой и 2481 человек из контрольной группы попросили пройти самостоятельный опросник для оценки их рациона питания за 1 год до постановки диагноза (для случаев) или опроса (для контроля). Скорректированное ОШ и 95% ДИ были рассчитаны для квинтилей NOC (измеряемого потреблением N-нитрозодиметиламина (NDMA)) и соответствующих пищевых продуктов с использованием безусловной логистической регрессии. Было обнаружено, что прием NDMA связан с более высоким риском CRC (самый высокий по сравнению с самым низким квинтилем: ОШ 1,42, 95% ДИ 1,03, 1,96; P для тренда = 0,005), особенно для рака прямой кишки ( ОШ 1,61, 95 % ДИ 1,11, 2,35; P для тренда = 0,01). Риск КРР также увеличивался при употреблении мяса, содержащего NDMA, когда самый высокий терциль сравнивался с самым низким терцилем (ОШ 1,47, 95% ДИ 1,03, 2,10; P для тренда = 0,20). Имелись данные об изменении эффекта между диетическим витамином Е и NDMA. У лиц с высоким уровнем потребления NDMA и низким уровнем потребления витамина Е риск был значительно выше, чем у лиц с низким уровнем потребления как NDMA, так и витамина Е (ОШ 3,01, 95% ДИ 1,43, 6,51; P для взаимодействия = 0,017). . Настоящие результаты подтверждают гипотезу о том, что потребление NOC может быть положительно связано с риском CRC у людей. Витамин Е, который ингибирует нитрозирование, может модифицировать влияние NDMA на риск CRC.

Ссылка на всю статью: https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/dietary-nnitroso-compounds-and-risk-of-colorectal-cancer-a-casecontrol-study-in-newfoundland-and-labrador-and-ontario-canada/7D8A984D9D502FC374F295343B4935E0#

И что, получается Дима пиздабол и мясо действительно вызывает рак?

Так же из статьи выше:

Биологически вероятно, что NOC в рационе могут действовать как факторы риска CRC; однако эпидемиологические исследования, проведенные в популяционных исследованиях, не дали окончательных результов.

Информация выше является исследованиями только КРАСНОГО мяса, мясо, допустим, курицы никак не относится к этим исследованиям, так как в нем содержится маленькое кол-во белка миоглобина.

В итоге: красное мясо действительно может способствовать появлению раковых опухолей, повторяю, СПОСОБСТВОВАТЬ, напрямую это невозможно, ну если конечно ты не будешь питаться копченым мясов каждый день по килограмму.

Нельзя забывать и про другие продукты питания, некоторые из них так же могут СПОСОБСТВОВАТЬ заболеванию рака.

Например:

Рафинированная мука. Это вообще пизда, она становится белой из-за хлор газа, вдохнув который человек мгновенно погибает, и при этом шанс умереть из-за муки крайне мал. Так же мука способствует заболеванию диабетом.

Кирочка, Кирусик, прошу тебя, не надо отказываться от мяса, по статье, ссылку к которой я прикреплю ниже, полноценный прием пищи с мясом можно делать 3 раза в неделю (опять же про красное мясо) в остальные дни смело можно употреблять мясо птицы или рыбу. Ты и так питаешься нестабильно, а тут ты еще такое прочитала. В жизни человека нет ничего полезного на 100%. Почти все продукты питания имеют негативные свойства, но это не значит, что нужно отказываться от них. Я не хочу, что бы у тебя был рак или что то подобное, но и я не хочу чтобы у тебя были проблемы с остальными органами из за нехватки питательных веществ.

Прошу тебя, стабилизируй свое питание, конфеты конечно хорошо, но и бжу тоже нужны твоему организму, это я еще не говорю про витамины, аминокислоты и другие многочисленные вещества нужные для организма, которые ты не употребляешь.

Люблю тебя!