Найти в Дзене

Простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой "угро - ош"

Приветствую всех на своём канале!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого супчика.

Угро - ош - это традиционное узбекское блюдо. Угро - по-узбекски означает лапша.

Готовится суп довольно таки быстро. Единственное нужно заранее сварить бульон.

Я обычно раз в месяц покупаю много куриц, делю на запчасти и из каркасов варю бульон. Так же там остаются кусочки филе, я потом их снимаю и пускаю в дело.

Если у вас нет заранее сваренного бульона, то нужно его приготовить и нам необходимы будут кусочки отваоного куриного мяса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Бульон и отварное куриное мясо
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук
  • Лапша - паутина
  • Специи: барбарис, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Режем морковь и болгарский перец. Рекомендовано нарезать довольно крупные кусочки, но тут по желанию.
  • Лук режем четверть- кольцами.
  • На сковороду наливаем куриный бульон и добавляем к нему овощи, готовим овощи до мягкости, не перетушиваем, чтобы они остались "живыми".
  • Как только овощи приготовились, добавляем их к бульону, туда же кусочки отварного куриного мяса и все специи( барбарис, соль, перец, лавровый лист)
  • Несколько минут варим все вместе, добавляем лапшу- паутинку и выключаем.
  • Даем постоять немного, лапшу я не варю, т. к. она сама по себе быстро разбухнет, чтобы совсем в кашу не превращать.
  • И вкусный суп готов
Суп угро-ош
Суп угро-ош

Суп получается очень ароматным за счёт болгарского перца. Барбарис используется для лёгкой кислинки, не рекомендую его убирать.

Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях))))

#экономнаяоля #суп #лапша #куриныйсуп #быстрыйсуп #простойсуп

Супы
578,6 тыс интересуются