Приветствую всех на своём канале!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого супчика.
Угро - ош - это традиционное узбекское блюдо. Угро - по-узбекски означает лапша.
Готовится суп довольно таки быстро. Единственное нужно заранее сварить бульон.
Я обычно раз в месяц покупаю много куриц, делю на запчасти и из каркасов варю бульон. Так же там остаются кусочки филе, я потом их снимаю и пускаю в дело.
Если у вас нет заранее сваренного бульона, то нужно его приготовить и нам необходимы будут кусочки отваоного куриного мяса.
Для приготовления нам понадобится:
- Бульон и отварное куриное мясо
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук
- Лапша - паутина
- Специи: барбарис, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Режем морковь и болгарский перец. Рекомендовано нарезать довольно крупные кусочки, но тут по желанию.
- Лук режем четверть- кольцами.
- На сковороду наливаем куриный бульон и добавляем к нему овощи, готовим овощи до мягкости, не перетушиваем, чтобы они остались "живыми".
- Как только овощи приготовились, добавляем их к бульону, туда же кусочки отварного куриного мяса и все специи( барбарис, соль, перец, лавровый лист)
- Несколько минут варим все вместе, добавляем лапшу- паутинку и выключаем.
- Даем постоять немного, лапшу я не варю, т. к. она сама по себе быстро разбухнет, чтобы совсем в кашу не превращать.
- И вкусный суп готов
Суп получается очень ароматным за счёт болгарского перца. Барбарис используется для лёгкой кислинки, не рекомендую его убирать.
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях))))
#экономнаяоля #суп #лапша #куриныйсуп #быстрыйсуп #простойсуп