Найти тему
EAOMedia.ru

Нежная и очень сочная камбала, запечённая с брокколи: божественный вкус!

Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения

Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения.

Нам понадобятся:

  • Камбала 2 шт.
  • Брокколи — 300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы, приправа для рыбы, сушеный чеснок —  1.5 ч.л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 100 грамм

Рыбу чистим, промываем и высушиваем. Ножницами аккуратно отрезаем хвостики и плавники.

Ножом делаем небольшие надрезы и натираем тушки солью, черным молотым перцем и любимыми специями внутри и снаружи.

-2

Брокколи сбрызгиваем растительным маслом, добавляем сушеный чеснок и любые приправы. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем камбалу на противень с фольгой или пергаментной бумагой. На каждую тушку кладем хороший кусочек сливочного масла — оно и сделает нашу рыбку сочной, ароматной и невероятно нежной!

В свободное пространство выкладываем брокколи.

Выпекаем всё при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

-3

Нежнейшая камбала и брокколи на гарнир готовы! Наслаждайтесь вкусом!