Как-то раз прислали мне по WhatsApp'у предложение следующего содержания:
А надо сказать, что накануне наша троица в компании инженера Тимофеева действительно посещала сей филиал, о чём я сразу запилил статейку и в виде обратной связи отправил ссылку в качестве ответа на это сообщение👇
Поэтому с повторным посещением мы опосля не особо и торопились.
Но пловмейстер Анатолий Васильевич, хорошечно отдохнув накануне вечером в четверг в одной из едален недалеко от трассы в аэропорт Кольцово, спонтанно умотал искупаться в Сочи.
Поэтому с пятничного утра дразнил меня и моих ментальных спутников видами с балкона своего отеля.
Гаргантюаша сразу захотел лета и пива, а экономный пенсионер тут же вспомнил про обещанную нам халяву, после чего мы и отправились в "Дом Печати" на обед.
Вроде бы в прошлое посещение на входе дежурили хостес, но в этот раз нас никто не встретил.
Но мы не гордые и протопали внутрь самостоятельно. За баром, как и вокруг, также не было ни души.
"Стараюсь радовать тебя своими фото! - не унимался тем временем Анатолий. - Старикан Вообьянинов - как насчёт воспользоваться своим порталом и присоединиться? Мне опосля срочно понадобится эстетический собутыльник!"
"Представляю, какая при отеле дорогая водка..." - поёжился Предводитель.
"С каких это пор вы стали переживать за финансовое благополучие Анатолия Васильевича?" - удивился я внезапному альтруизму уважающего любую халяву алкашонка.
"Да и не климат мне там, - скрипел мнительный Ипполит Матвеевич, - пить водку на солнышке в жарищу - последнее дело перед солнечным ударом и прямая дорога к микроинсульту..."
В светлом зале с окнами царила пустота и безлюдие - и это при том, что в более дорогой "Своей Компании" аккурат напротив было шумновато от множества гостей.
Официантка Нино всё же нас заметила, после чего принесла основное и обеденное меню. Мы, в принципе, определились со своим выбором загодя, посему сразу было заказали:
- салат Московский и...
- А у нас красное меню всё в стопе, - обломала нас с места в карьер Нино.
- А оранжевое? - насупился оголодавший великан.
- Из оранжевого есть только "Гнездо Дятла"...
- А из зелёного? - начал было закипать Предводитель уездного дворянства, хотя сэкономить он никогда не прочь.
- Сейчас узнаю... - и девушка скрылась во тьме основного зала.
"А я на завтрак пришёл! - без устали продолжал рапортовать Анатолий Васильевич. - Стоимость входит в оплату номера и ещё подают безлимитное шампанское..."
"Везёт же людям..." - завистливо урчал кишками король Утопии.
"Да...уж..." - Ипполит Матвеевич на это совсем погрустнел.
- Из зелёного, - тем временем вернулась наша официантка, - есть Цезарь, борщ и паста с курицей и грибами.
- Ну несите их все, - вздохнул я, - а что насчёт этого? - и я протянул ей телефон с посланием от их менеджера.
- Ой, а бармена на месте нет, не сможем налить, - потупила очи девушка.
- И "Пяти Озёр" что ли мне рюмашку-другую в вашем баре не подадут?! - вознегоднул отец русской алкократии.
- Без бармена никак, - был ответ.
- Девушка, - даже я начал терять терпение, - вы хотите сказать, что отказываетесь налить бокал пива и рюмку водки человеку, у которого есть номер телефона вашего начальства?
- Сейчас попробую, - вздохнула официантка и снова скрылась во мраке.
"Завтракаем! - не унимался находящийся во внезапном отпуске пловмейстер. - Я уже выпил шампусика бокала три или четыре!"
Пиво мне с великаном всё же принесли. Я бы даже согласился на 0.3, но Нино с перепугу налила все 0.5.
- А из водки у нас только "Хаски Ориджинал", - трясущимся голосом доложила она.
- Ну тащите 50 грамм "Хаски"! - махнул рукой Воробьянинов, ибо полтишка под Цезарь ему должно было вполне хватить, а Грангузьевич уже дегустировал пивко.
"Весьма посредственно, - резюмировал он после пары глотков, - горький и при этом водянистый вкус, плоское пустоватое тело, а привкус как у небарного "Жигуля"..."
"А я на летнюю веранду ресторана "Александр" при отеле намылился, - продолжал разжигать страсти отдыхающий, - она тут прямо на крыше с видом на море..."
Водку Ипполиту Матвеевичу таки принесли, но опытный глаз пожилого синебота враз определил, что налито было лишь 40мл. из 50мл. Но скандалить, тем не менее, не стал, ибо действительно из официантки, да ещё судя по всему - стажёра, бармен логично получался так себе.
"И это у них считается Цезарем?" - скривился Предводитель уездной алкористократии - в салате не было видно даже помидорок.
Обед повар решил не курсовать и Нино через минуту притараканила весь остальной заказ.
"Смотри какая лепота!" - на телефон пришёл очередной сочинский фотошедевр - пловмейстер явно уже обосновался на крыше отеля с блюдами по основному меню.
Водка ожидаемо была тёплой, а в салате даже роль соуса выполнял обыкновенный майонез.
"Ипполит Матвеевич, я уже пью за ваше здоровье, где вы?" - завтрак Анатолия плавно перетекал в ужин.
"Ну нафиг!" - возопил вдовец помещицы Петуховой.
Мгновение спустя он унёсся в портал под столом на встречу тёплому морю, а также холодной водке.
"Старикан добрался в целости и сохранности!" - немедля сообщил Анатолий Васильевич.
Гаргантюаша с завистливым вздохом приступил было к борщу.
"Ипполит Матвеевич окрошечки с дороги заказал, - Анатолий продолжал держать меня в курсе диеты моего ментального приятеля, - чтобы ему на солнышке от водочки не поплохело."
Гаргантюа допил сиротливую рюмашку, скривился, зачерпнул супа, но ничего особенного окромя капусты и пары картофельных кубиков в бульоне не обнаружил.
"Ещё и говядину зажилили..." - проворчал он.
"Откармливаю Ипполита бурратой, - онлайн-трансляция междугороднего трансиндентального симпозиума продолжалась, - он жаловался, что в Цезаре вместо пармезана ему какого-то плавленного суррогата навалили."
Наступил черёд безальтернативной пасты.
"Да я такую в любом "ЖизньМарт" куплю за полторы сотни..." - ворчал Гаргантюаша.
"А мы уже в другой ресторан зашли!" - не уставал хвастаться Анатолий Васильевич.
"А мы хрючево едим и помоями запиваем!" - совсем расстроился на это раблезианский обжора.
"Нас ещё и угостили, - под конец написал Анатолий, - видимо узрели Ипполита, так как в общем-то было без косяков с их стороны..."
Я попросил счёт и отключил на смартфоне интернет.
Так как жадного синебота с нами не было, я всё же оставил чаевые официантке, ибо в сложившихся косяках её вины не было и проблемы она решила как смогла.
Утром в субботу фотоотчёты воробьяниновского загула посыпались с новой силой, но это уже была совсем другая история.
Итоги:
- пиво - 3/5
- водка - 3-/5
- Цезарь - 2+/5
- борщ - 2+/5
- паста - 3-/5
- сервис (официант) - 4/5
- сервис (администрация) - 0/5
- атмосфера - 3/5