Когда на улице "нелётная погода", из дома выходить не хочется, а в доме нет хлеба, выручат вот такие, ну совсем простые, БУЛОЧКИ!
Не пугайтесь - написано много, а делается очень быстро!
Итак:
Дрожжи -1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 30 мл
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 чайная или 1 столовая ложка .
Соль - 1 щепотка или 1 чайная ложка
▪︎ Муку просеять пару раз.
▪︎ В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль, сделать углубление и медленно, постоянно помешивая, влить тёплую воду, .
▪︎ Добавить растительное масло. Перемешать.
▪︎ Рабочую поверхность припылить мукой и замесить гладкое и эластичное тесто в течение 10 минут.
▪︎ Переложить тесто в посуду, накрытьсалфеткой или
полотенчиком и поставить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться вдвое.
▪︎ Подошедшее тесто обмять и сформировать из него булочки (булки, батон).
▪︎ Выложить на застеленный пергаментом противень.
▪︎ Дать постоять еще 15-30 минут, и выпекать в духовке при температуре ориентировочно 190-200 градусах 30-40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
▪︎ Готовые булки сбрызнуть молоком или водой, прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 15-20.
Приятного аппетита!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Если вас не затруднит, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link
может быть вам будет интересно - живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!