Найти тему

Булочки. Самые простые - проще не бывает!

Когда на улице "нелётная погода", из дома выходить не хочется, а в доме нет хлеба, выручат вот такие, ну совсем простые, БУЛОЧКИ!

Не пугайтесь - написано много, а делается очень быстро!

Итак:

Дрожжи -1 чайная ложка

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 30 мл

Мука - 350-400 г

Сахар - 1 чайная или 1 столовая ложка .

Соль - 1 щепотка или 1 чайная ложка

▪︎ Муку просеять пару раз.

▪︎ В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль, сделать углубление и медленно, постоянно помешивая, влить тёплую воду, .

▪︎ Добавить растительное масло. Перемешать.

▪︎ Рабочую поверхность припылить мукой и замесить гладкое и эластичное тесто в течение 10 минут.

▪︎ Переложить тесто в посуду, накрытьсалфеткой или 

полотенчиком и поставить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться вдвое.

▪︎ Подошедшее тесто обмять и сформировать из него булочки (булки, батон).

▪︎ Выложить на застеленный пергаментом противень.

▪︎ Дать постоять еще 15-30 минут, и выпекать в духовке при температуре ориентировочно 190-200 градусах 30-40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).

▪︎ Готовые булки сбрызнуть молоком или водой, прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 15-20.

Приятного аппетита!

Буду признательна за ваши комментарии, потому что

моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

   Если вас не затруднит, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link

может быть вам будет интересно - живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!