Самый модный и молодёжный проект от Novikov group , который в первую очередь приходит на ум и ассоциируется со словами «Патрики» и «веранда».
Честно, я побывала здесь первый раз, так как мне казалось, что в паре метрах от него находятся более интересные во всех смыслах проекты. Недавно здесь запустили пиццу, и , конечно же, я не могла пропустить это событие, отправившись на Малую Бронную в поиске самой цветочной и самой просторной веранды в районе Патриарших прудов.
- Пицца четыре сыра (990). Что касается теста, не могу сказать, что оно какое-то выдающееся, однако стоит отдать дань сырам, они действительно превосходные. Согласитесь, но зачастую вкус такой сырной пиццы схож, однако здесь он отличается благодаря пармезану , моцарелле, томино и горгонзоле. По размеру пицца из «Аиста» классическая, 30 см, тонкая, но в то же время довольно сытная, так что смело можно делить на двоих, общая оценка - 8,5/ 10!🤌🏻
Честно говоря, никогда бы не подумала, что именитый шеф-итальянец, Мирко Дзаго, отразил в новом концепта не только авторское видение европейского гастрономического направления, но и азиатского (поке и роллы). Что же, посмотрим , что же вышло из этого эксперимента🤔
2.Теплый ролл Филадельфия(1150₽)
Первое, что хочется отметить - подача палочек для роллов. На мой взгляд , подавать самые стандартные палочки можно, но точно не в такой упаковке.. Заметно удешевляет позицию в целом.
В порции 6 штук, именно тёплые роллы были слишком сытные , но что касается вкуса, лично мне не понравились , слишком много всего: жирный сливочный сыр, рыба в кляре, соусы поверх рыбы. В целом, не наблюдался баланс вкуса, перемудрили, 5/10.
Не могу не поделиться не самым приятным фактом: в ролле мне попалась косточка от рыбы. Что думаете по этому поводу, насколько это допустимо в заведении такого уровня? Повторюсь , проекте от Novikov group, в самом сердце Патриарших прудов,на пересечении Малой и Большой Бронной.
Помимо авторского видения европейского и азиатского направлений, в меню «Аиста» весомое место занимает раздел «Десерты» , а также «Пирожное». Однако отличий между терминами так и не было обнаружено😅
Как отмечено на сайте Novikov group, отличительной особенностью заведения стала обжарка кофе прямо на месте. Для этого в зале установлено специальное оборудование Giesen.
В качестве десерта был выбран один из самых массивных вариаций - «Наполеон, лесные ягоды» (750₽).
За этим десертом я бы однозначно вернулась! В первую очередь, огромная порция, достойное качество, которое определенно стоит своих денег.
Но самое главное - это божественный крем-брюле в качестве начинки, самый настоящий восторг, очень советую кофе с десертом, точно не останетесь разочарованы.
Что касается обслуживания, не могу не отметить следующие моменты.
В первую очередь, незнание официанта новых позиций. Когда я спросила уточнить состав коктейля, так как по названию догадаться было сложно, на меня посмотрели косым взглядом со словами «понятия не имею, их только сегодня ввели, но могу уточнить, если надо». Соответственно, можно сделать вывод о том, что в меню эти позиции появились и продавать их всегда готовы, однако объяснить гостю, что это , выяснив это предварительно , персонал не удосужился.
В общем, обслуживание абсолютно посредственное, не было внимания никакого, общение происходило на каком-то бытовом уровне, что никак не соотносится к позиционированием ресторана.
Тем не менее, что касается кухни, не могу отметить ничего плохого. Каждое из заказанных позиций можно оценить на уровне «просто вкусно». То есть, если попользовать эти роллы закрытыми глазами, то вероятность определить, в заведении какого уровня они были сделаны, крайне мала, а то и сводится к нулю…)
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что это за место, а также понимаю контингент.
Стоит отметить, он , кстати говоря, действительно очень отличается от соседних проектов на Патриарших🤫
(Мужчины с дорогими часами , в люксовых солнцезащитных очках, высматривающие соседние столики, лично я чувствовала себя не очень комфортно… )
Но я понимаю , почему сюда идут. Это модное место с очень простой едой, но с ценами , соответствующими локации. В какой-то мере я бы сравнила это заведение с Кофеманией , только почему-то вокруг небезызвестной кофейной сети столько хейта, а ведь обслуживание в 99,9% просто безупречное, даже прикопаться не к чему, в отличие от нашумевшего «Аиста».
Конечно, на обеде с подругой можно на многое закрыть глаза, особенно когда настроение хорошее. На мой взгляд, это основная причина , почему здесь такой сервис. Всех всё устраивает: веранда в эпицентре Малой Бронной, модное место, куда ходят и продолжают ходить , располагающая к неспешным посиделкам погода , позволяющая проводить много времени на Малой Бронной.. О каком сервисе может идти речь ?😁