Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Яблочный уксус - друг на каждой кухне

Это простое народное средство, обладающее многими достоинствами. И самое важное - его можно легко и просто приготовить у себя дома.

Уксус в кулинарии применяется уже столетиями. Он необходим для приготовления пищи и не только.

Он был и остаётся природным антисептиком и содержит важные соли, витамины и кислоты.

Из открытых источников
Из открытых источников

Яблочный уксус применяют для приготовления разных блюд, а также он улучшает пищеварение. Его можно применять и в других целях, например, для улучшения состояния волос.

В прошлом яблочный уксус готовили с помощью пресса для фруктов, чтобы отдать сок из яблок. А в наше время пресс заменяет электросоковыжималка.

Сок сбраживают до появления на поверхности липкой пены. Процесс можно ускорить, добавив дрожжи.

Способ приготовления яблочного уксуса

Из открытых источников
Из открытых источников

1. Вымыть 2 кг яблок. Нарезать их четвертинка и удалить все, что повреждено. Через соковыжималку отжать сок.

2.Перелить сок в стеклянную банку. Добавить туда немного (2 ст.ложки выжимок). Добавить пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке. Закрыть крышкой и сверху завязать ещё тканью.

3. Настаивать содержимое банки 4 недели, снимая пену и встряхивая банку. Когда уксус станет кислым на вкус, его нужно будет процедить через сито. Затем перелить в простерилизованные бутылки и укупорить. Хранить в темном, прохладном месте.

Источник - мой канал на ЯRus

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#уксус #яблочный уксус #рецепты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются