Это простое народное средство, обладающее многими достоинствами. И самое важное - его можно легко и просто приготовить у себя дома.
Уксус в кулинарии применяется уже столетиями. Он необходим для приготовления пищи и не только.
Он был и остаётся природным антисептиком и содержит важные соли, витамины и кислоты.
Яблочный уксус применяют для приготовления разных блюд, а также он улучшает пищеварение. Его можно применять и в других целях, например, для улучшения состояния волос.
В прошлом яблочный уксус готовили с помощью пресса для фруктов, чтобы отдать сок из яблок. А в наше время пресс заменяет электросоковыжималка.
Сок сбраживают до появления на поверхности липкой пены. Процесс можно ускорить, добавив дрожжи.
Способ приготовления яблочного уксуса
1. Вымыть 2 кг яблок. Нарезать их четвертинка и удалить все, что повреждено. Через соковыжималку отжать сок.
2.Перелить сок в стеклянную банку. Добавить туда немного (2 ст.ложки выжимок). Добавить пекарских дрожжей, следуя инструкции на упаковке. Закрыть крышкой и сверху завязать ещё тканью.
3. Настаивать содержимое банки 4 недели, снимая пену и встряхивая банку. Когда уксус станет кислым на вкус, его нужно будет процедить через сито. Затем перелить в простерилизованные бутылки и укупорить. Хранить в темном, прохладном месте.
Источник - мой канал на ЯRus
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#уксус #яблочный уксус #рецепты #кулинария