Найти тему
KRAFT ALCO

Экологичный розжиг для мангала своими руками.

Решил убить "двух зайцев". Регулярно остаются "головы" от самогона. Как розжиг они так себе. В том плане что вспыхивают быстро, но плохо поджигают уголь.

Чем разжигать мангальный уголь ?

А тут как раз кстати вторая проблема. Дети любят жарить картофель фри, нагетсы и прочий "фритюр". Регулярно остается на сковороде много масла.

Повторно жарить на нем себе дороже. А выкидывать жаль.

Вот и торкнуло меня смешать два этих отхода и получить розжиг который:

  • Мгновенно вспыхивает
  • Долго и жарко горит

Пропорции пока как сами понимаете не выработал. Думаю оптимально 50/50.

При смешении масла со спиртом образуется очень красивая эмульсия из золотых шариков масла.

Фото автора
Фото автора

Однако со временем масло ложится на дно, а спирт всплывает.

Быть может стоит попробовать добавить ПАВы?

Поэтому перед применением необходимо интенсивно встряхнуть;)

После чего смело поливаем этим "Коктейль Молотова" мангальный уголь.

Оставляем в покое на небольшое время. Даем впитаться. И лишь затем поджигаем.

Вспыхивает за счет спирта мгновенно. И горит "жирно", долго и с высокой температурой. За счет масла.

Конечно можно купить специальный розжиг, но:

  • Жаль выбрасывать отходы. Это неэкологично и безответственно.
  • Зачем покупать, если у вас дома уже все есть? Нужно только смешать?
  • Зачем тратить даже небольшие деньги если у вас розжиг уже есть? Да еще и халявный?
  • При сгорании масла конечно выделяются канцерогены, но что образуется от розжига? По памяти он делается из нафтенов и прочих не самых экологичных вещей. Лично я за масло и спирт!

Так что дамы и господа! Пользуйтесь на здоровье! И делайте эту планету немного чище (точнее менее грязной). Пускайте отходы в доходы !:)

Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.