Решил убить "двух зайцев". Регулярно остаются "головы" от самогона. Как розжиг они так себе. В том плане что вспыхивают быстро, но плохо поджигают уголь.
Чем разжигать мангальный уголь ?
А тут как раз кстати вторая проблема. Дети любят жарить картофель фри, нагетсы и прочий "фритюр". Регулярно остается на сковороде много масла.
Повторно жарить на нем себе дороже. А выкидывать жаль.
Вот и торкнуло меня смешать два этих отхода и получить розжиг который:
- Мгновенно вспыхивает
- Долго и жарко горит
Пропорции пока как сами понимаете не выработал. Думаю оптимально 50/50.
При смешении масла со спиртом образуется очень красивая эмульсия из золотых шариков масла.
Однако со временем масло ложится на дно, а спирт всплывает.
Быть может стоит попробовать добавить ПАВы?
Поэтому перед применением необходимо интенсивно встряхнуть;)
После чего смело поливаем этим "Коктейль Молотова" мангальный уголь.
Оставляем в покое на небольшое время. Даем впитаться. И лишь затем поджигаем.
Вспыхивает за счет спирта мгновенно. И горит "жирно", долго и с высокой температурой. За счет масла.
Конечно можно купить специальный розжиг, но:
- Жаль выбрасывать отходы. Это неэкологично и безответственно.
- Зачем покупать, если у вас дома уже все есть? Нужно только смешать?
- Зачем тратить даже небольшие деньги если у вас розжиг уже есть? Да еще и халявный?
- При сгорании масла конечно выделяются канцерогены, но что образуется от розжига? По памяти он делается из нафтенов и прочих не самых экологичных вещей. Лично я за масло и спирт!
Так что дамы и господа! Пользуйтесь на здоровье! И делайте эту планету немного чище (точнее менее грязной). Пускайте отходы в доходы !:)