Отличная и опять же низкокалорийная замена покупной колбасе. Очень вкусная и полезная колбаса, которую можно быстро приготовить.
Ингредиенты:
1) Фарш куриный - 700 г
2) Брокколи, разобранное на соцветия - 150 г
3) Яйцо куриное свежее -2 шт.
4) Морковь, тертая на крупной терке - 100 г
5) Репчатый лук, порезанный мелким кубиком - 100 г
6) Растительное масло 5 г
7) Отруби молотые - 5 г
8) Перец чёрный молотый - по вкусу
9) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Сковороду смазать растительным маслом, добавить лук, морковку, перемешать, добавить 40 г воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
2) В фарш вбить яйца, добавить тушеные морковь и лук, отруби, перец и соль по вкусу. Все перемешать, лучше рукой.
3) Форму застелить бумагой для запекания, и дно, и бока, выложить чуть больше половины приготовленной массы, равномерно вставить в массу ножкой вниз соцветия брокколи и покрыть все оставшейся массой, разровнять.
4) Отправить запекаться в духовку на 40 мин при 180 градусах.
Замечательная куриная колбаса готово. Кушайте ее и с хлебом, как бутерброд, а модно и с любым гарниром и овощным салатом.