Найти тему

Куриная колбаса с брокколи.

Отличная и опять же низкокалорийная замена покупной колбасе. Очень вкусная и полезная колбаса, которую можно быстро приготовить.

Ингредиенты:

1) Фарш куриный - 700 г

2) Брокколи, разобранное на соцветия - 150 г

3) Яйцо куриное свежее -2 шт.

4) Морковь, тертая на крупной терке - 100 г

5) Репчатый лук, порезанный мелким кубиком - 100 г

6) Растительное масло 5 г

7) Отруби молотые - 5 г

8) Перец чёрный молотый - по вкусу

9) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Сковороду смазать растительным маслом, добавить лук, морковку, перемешать, добавить 40 г воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

2) В фарш вбить яйца, добавить тушеные морковь и лук, отруби, перец и соль по вкусу. Все перемешать, лучше рукой.

3) Форму застелить бумагой для запекания, и дно, и бока, выложить чуть больше половины приготовленной массы, равномерно вставить в массу ножкой вниз соцветия брокколи и покрыть все оставшейся массой, разровнять.

4) Отправить запекаться в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Замечательная куриная колбаса готово. Кушайте ее и с хлебом, как бутерброд, а модно и с любым гарниром и овощным салатом.