Продолжение фильма, показанного мне в мозг во время сна Матрицей начало истории читайте "Чужая", "Чужая (часть 2)" https://dzen.ru/a/ZF-L4A6T3XDb2cW_?share_to=link
Мира очень изменилась за то время, что провела в деревне. Раньше она была непоседливым, неугомонным ребенком. Родители наслаждались тишиной и покоем в ее отсутствие, которое было прервано ранее ожидаемого срока. Они привезли домой тихого, замкнутого ребенка, на глазах которого частенько наворачивались слезы. На расспросы девочка отвечала сдержано, однословно.
В школе учителя перестали жаловаться на поведение девочки, баллы отметок поползли вверх.
Мира всеми силами старалась отвлечься от мыслей о потерянном ребеночке, но они преследовали ее и терзали постоянно. Что-то внутри подсказывало, что Евочка жива, ведь она не простая девочка, может даже инопланетянка. Может ее забрали инопланетяне и она живет на другой планете. Помнит ли она о Мире? А может её украли чупакабры, ведь Мира слышала истории о пропаже животных с ферм и гибели старика.
- Жива ли моя малышка?
- Жива, жива - подсказывало подсознание.
Прошло время, вновь наступило лето. Учебный год Мира закончила на отлично по всем предметам. Родители радовались успехам дочери и обещали в качестве награды исполнить любое ее желание. Мира попросила купить велосипед, портативный многофункциональный мини компьютер и отправить её в деревню к тёте, о которой она, яко бы, очень соскучилась. Девочка не просто так захотела вернуться в деревню, она решила во что бы то не стало найти ребёнка.
Как только родители уехали из деревни, оставив дочь на попечение родственнице, Мира попросилась покататься на новеньком велосипеде.
Она гоняла на велике весь день, вглядываясь в каждый куст, каждую кочку, но, увы, сегодня она не нашла ребенка. Ночью Мира обдумывала план куда двинется завтра. Она включила компьютер, открыла навигатор, осмотрела местность. Девочка решила посетить поселки округи, расспрашивая жителей на тему необычайных происшествий.
На следующий день Мира начала осуществлять свой план. Она покатила на велосипеде в соседнее село. Преодолевая застенчивость, Мира стала общаться со встреченными на пути жителями. Разговаривая о всякой чепухе, девочка мимоходом интересовалась тем, что необычного происходило за этот год. Оказалось, что местный житель -
заядлый охотник, встретил в лесу гнома, который упёр у него провиант. Мира насторожилась, она попросила показать, где живёт тот человек. Охотник был дома и с удовольствием поведал все подробности о встречи с лесным жителем.
- ...маленький, голый, лысый, с чёрными глазами. - рассказывал мужчина.
- Вы напугались? Он страшный?
- Да нет, не страшный… ну, как ребёнок.
- Может это и был ребёнок?
- Откуда в нашем лесу голые дети? … Да и дети не бегают так быстро.
- А это был мальчик или девочка?
- Не успел разглядеть... быстро всё случилось.
- Жаль, давно хотелось знать есть ли у гномиков гномочки?
Мира распрощалась с охотником и отправилась восвояси. По дороге она думала об этой истории. Уж очень описание походило на Еву, но почему она голая? Что она делает в лесу? Если это она, то почему не пришла к людям? Судя по описанию величины гнома Ева подросла, конечно, если охотник точно показал рост. Если она подросла, то костюм ей мал, ведь он кукольный.
- Ева живет в лесу, я найду ее. Она жива!
Утром, стараясь не выказать нетерпение, Мира сообщила, что поедет снимать местные красоты. Тётя может за нее не волноваться, ведь она будет знать, где находится племянница по телекоммуникатору. Мира взяла с собой кроме компьютера( в коем имелась фото и видео камера), маячок, провиант, молоко и кое-что из своей одежды - так на всякий случай.
Кратчайшим путём девочка доехала до леса, поставила на велосипед маячок, чтобы можно было определять где он находится, сделала пару фоток для проформы и вошла в лес. Она бродила до вечера, иногда связываясь с тётей, и рассказывала, как здесь замечательно; делала снимки, но на самом деле ее занимал только поиск следов. Мира звала, звала Еву, но та так и не обнаружилась. Девочка усталая и расстроенная вернулась к велосипеду и покатила в деревню.
- Ничего, завтра я обойду другой участок леса, у меня всё размечено на коммуникаторе, хоть всю жизнь буду искать, но найду!
На следующий день Мира поехала в ту деревню, где разговаривала с охотником. Она решила уточнить где именно он встретил гнома. Охотник указал примерное место на карте коммуникатора. Девочка поехала к лесу, пользуясь навигационным указателем. Как и в первый день Мира оставила велосипед под присмотром маячка и отправилась прямиком к указанному охотником месту. Она долго бродила, звала, но Ева не откликнулась. Мира устала, села поесть. Отдохнув, поискала еще, но...
Ехала домой опечаленная, ведь она так надеялась найти именно сегодня.
Ева отлично освоилась в лесу. Она научилась ловить птиц и разорять гнезда, лес снабжал ее ягодами и грибами. Ее усовершенствованная пищеварительная система могла перерабатывать буквально все, то, что для людей ядовито, для нее сьедобно. После встречи с охотником Ева мечтала обзавестись одеждой. Она знала, где находятся поселки. Ночами она пробиралась поближе и изучала поселения. Ближайшим поселком был тот в котором жил охотник. В том посёлке Ева раздобыла одежонку, стащив с бельевой веревки мужские штаны и рубаху.
Брюки оказались безнадежно велики, а рубашка вполне подошла, как платьице. Штаны Ева использовала как подстилку в своем гнезде, которое она постоянно расширяла и углубляла, ловко орудуя крепкой парой челюстей.
На второй день поиска Ева ушла далеко от своего логова, она не слышала как звала ее Мира. Излюбленным местом Евы было затерянное в чаше озеро в котором можно было и искупаться и рыбы наловить. В этот день Ева обнаружила на противоположном скалистом берегу расщелину, она ловко вскарабкалась и пролезла в глубь расщелины. Там оказалась довольно большая пещера. Ева долго изучала её не найдя ничего опасного, решила остаться там жить, ведь дупло стало ей мало. Благополучно переночевав прямо на голых камнях, Ева отправилась посетить свое бывшее убежище, дабы забрать от туда вещи.
На пути к логову Ева учуяла запах, такой знакомый, такой родной - запах мамы. Ева обнюхала место, где накануне отдыхала и кушала Мира. Она не могла поверить, что здесь была мама. Ева закричала - это не был человеческий крик, скорей звериный. Ева бросилась бежать по следу не хуже собаки ищейки. Она выскочила на опушку, запах исчез, но появился другой, резкий, неприятный, не живой. Дикарка посмотрела в сторону посёлка. Мама там! Быстрее птицы Ева мчалась к цели - найти маму в людском селении. Она влетела в село и заметалась. Не зная, где искать, она пыталась уловить запах.
Первыми чужую заметили собаки. Целая свора окружила дикарку, не давая ей шага шагнуть, они рычали и лаяли, бросались, как на зверя. На лай собак поспешил народ. Мужики и бабы, кто с вилами, кто с граблями, кто с палками, обступили чужую, некоторое время рассматривали, но, когда она зарычала на обнаглевшего пса, попытавшегося цапнуть за ногу, так страшно, что он с визгом отпрянул, бабы закричали: "Ведьма! Кикимора! Бей её! Убить ведьму! Ева оскалила зубы, зарычала ещё страшнее. В её грудь уперлись вилы.
Вдруг над озверевшей толпой пронёсся пронзительный крик: Стойте! Остановитесь! Не трогайте её! Толпа замерла и все разом повернули головы на звук. К ним подбежала девочка, толпа расступилась. Девочка встала перед дикаркой, раскинув руки. - Не трожьте её! Это моя сестра, она не в себе, она больна. Народ успокоился. Девочка повернулась к дикарке: "Ну, что же ты убежала, Евочка, мы тебя всюду ищем, мама плачет. Пойдем, пойдем домой". Мира взяла чужую за руку и повела к дороге.
Народ долго смотрел вслед странной парочки: бритой на лысо, босоногой, высокой девице в зачуханной мужской рубахе, едва прикрывавшей тело, и хорошо одетой девочки, ростом едва доходившей девице до пояса.
Дойдя до дороги, Мира подняла брошенный велосипед. Они шли молча, держась за ручку велосипеда каждая со своей стороны. Люди наблюдали за удаляющимися, пока те не исчезла из виду.
Как только села не стало видно, девочки сошли с дороги, бросили велосипед и прижались друг к другу. Мира плакала на взрыд, уткнувшись в живот своей великорослой дочери, а та, глядя сверху вниз, нежно гладила девочку по волосам, повторяя, странным, каким-то внутриутробным голосом: Мама, мама, мама, мама...
Успокоившись, девочки сели на траву и некоторое время разглядывали друг друга.
- Как ты выросла, Ева, за этот год! Ты совершенно взрослая, а я всё такая же маленькая... вот удивительно! Какая ты стала красивая, а волосы у тебя что, не растут? Ты точно инопланетянка... какой-то инопланетянин яйцо снёс, а я забрала... может зря, не надо было...Как ты жила? Где? Почему не пришла? Ну, что же ты молчишь? Ты не говоришь? Скажи что-нибудь, скажи! ...Молчишь... ты хоть понимаешь меня? Кивни, если понимаешь... Нет, ты не понимаешь...что же нам теперь делать? А хочешь кушать? Вот смотри я взяла для тебя пирожки и молоко... на ешь.
Мира вынула из рюкзака провиант. Ева удовлетворенно заурчала и с жадностью накинулась на еду.
- Бедненькая, ты такая голодная, ну, кушай, кушай.
Ева ела пирог за пирогом и вот уже надкусила последний, но, вдруг, рука с зажатым пирожком повисла в воздухе. Девушка растеряно и виновато посмотрела в глаза Миры и протянула ей надкушенный пирог: "Мама...", а дальше из уст раздалось непонятное не то шипение, не то урчание, что-то звериное.
- Это мне? Спасибо, спасибо, какая ты милая, моя малышка!
Мира откусила пирог и протянула дикарке. Та откусила и отдала Мире. Так они и ели, стараясь откусить поменьше, чтобы осталось чем угостить. Когда был проглочен последний кусочек, Мира засмеялась, звонко, заливисто. Ева скривила личико в умильной гримаске, ей тоже было весело от этой проказы с пирожком, но она не умела смеяться. Девочки снова обнялись.
- А я тебе одежду взяла, только мало тебе это... не думала я, что ты так выросла. Да, в таком виде тебе не стоит появляться на людях, а знаешь что, покажи, где ты живёшь. Пойдём к тебе. Это далеко? Нет, лучше пойдём ко мне, но ты спрячешься на сеновале, а там подумаем, как быть дальше.
Продолжение следует.https://dzen.ru/a/ZHHp7gcrmVyZ0iDr?share_to=link
Для того, чтобы этот канал развивался необходимо, чтобы после прочтения статьи её оценили, поставив лайк ; написали комментарий (можно просто поставить условные знаки, например, +++) и куда-нибудь отослали, нажав на стрелку поделиться. Если этот канал привлек ваше внимание и вы хотели бы получать рассылку - подпишитесь на него.