Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Несомненно то, что успех рыбалки на донную или поплавочную снасть во многом зависит от правильно выбранной насадки или наживки, ну и конечно же важно учитывать условия ловли. Так как они могут работать лучше или хуже в зависимости от времени года, температуры воды, погодных условий и прочих факторов.
Чтобы рыба была довольна, рыболовы покупают целый ряд различных приманок. К самым популярным наживкам, которые работают как по теплой так и по холодной воде - черви, опарыш и мотыль. Приманки на растительной основе включают в себя перловку, кукурузу и горох, а также многочисленные вариации теста, но работают они преимущественно в теплой воде.
Однако некоторые рыбаки ловят на них успешно и по холодной воде. Какую приманку лучше всего брать с собой на рыбалку? Для того чтобы всегда ловить рыбу, независимо от ее настроения, достаточно правильно приготовить три вида насадки.
Укропные черви
Червей можно купить в любом магазине снастей или накопать самостоятельно, но для того чтобы рыбалка действительно принесла хорошие результаты, червей нужно правильно подготовить.
Всю подготовку следует начинать за несколько дней до рыбалки с извлечения червей из почвы и переноса их в "среду" из чайных листьев или мха с добавлением свежего укропа в качестве ароматизатора. Таких червей можно спокойно хранить в холодильнике около месяца.
Очищенный опарыш
Если вы покупаете эту наживку в магазине, вам не придется ничего с ней делать, они уже очищены и "благоухают". Между окрашенными и неокрашенными - это спорная тема, у рыбаков бывают даже дискуссии на эту тему, но желательно не использовать такие редкие расцветки как синий и зеленый (в том случае если вы планируете их красить самостоятельно).
Чесночная перловка
Для рыбалки лучше использовать первый сорт, который имеет частичную шелуху. Преимущество перловой крупы перед животной приманки в том, что она лучше отсекает мелочь. Перед рыбалкой её нужно отварить в большом количестве воды или запарить в термосе и затем ароматизировать чесноком, добавив его туда.
Один из лучших вариантов приготовления для перловки следующий: смешайте панировочные сухари с измельченным сушеным чесноком (коммерческая приправа).
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!