Если ваши дети занимаются спортом, пусть больше для здоровья и удовольствия, то вы наверняка слышали о летних выездных лагерях. Их ещё называют спортивными сборами. Тренеры договариваются с базами или гостиницами, организуют трансфер и везут детишек на отдых, не забывая про усиленные тренировки.
У меня 2 детей (мальчики 8 и 11 лет) и оба занимаются спортом. Правда виды спорта у них разные, как и тренеры.
Если тренер младшего сына в середине весны достаточно ненавязчиво предложил вариант выездного спортивного лагеря на лето, озвучил условия, цену и срок сбора заявок, то тренер старшего сына выбрал позицию агрессивного маркетинга. И это начинает раздражать.
Что предлагали младшему сыну?
Детский оздоровительный лагерь в Архызе. Путёвка на 10 дней обошлась бы в 37 тысяч. В путёвку входят: дорога туда-обратно, проживание в 4-х местных номерах, 5-разовое питание, ежедневные тренировки и другие активности на свежем воздухе. Огромным преимуществом является наличие своей столовой, вожатых и врача.
Что же предложили старшему, и что его так подкупило?
Всё те же 10 дней, без учёта дороги в пути на заказном автобусе. Только расстояние в 2,5 раза больше и нет пометки о перевозке детей. А планируется эта поездка на море, в самый обычный палаточный кемпинг. Ну тот, который для всех желающих: дети, взрослые, неважно. Палатки, спальники и остальную походную атрибутику предлагается взять из дома.
Согласитесь, не отдых, а сплошная романтика, только не для ребёнка в 11 лет.
У тренера с детьми есть свой чат, куда он ежедневно сбрасывает полезную информацию. Так в этом чате уже 2-ю неделю только и разговоров, как будет круто летом в лагере. Сын, конечно же, загорелся и хочет туда. Только мыс мужем категорически против. Почему?
Вот наши аргументы:
Стоимость поездки на 10 дней 40 тысяч. Тренер организует автобус и договаривается с кемпингом на места для установки палаток (помним, что палатки должны быть свои). Из удобств только летний душ и туалеты, как в старых добрых лагерях из нашего детства. Питание: в любой пляжной кафешке или столовой 3 раза в сутки. И никакой медицинской помощи поблизости.
Из плюсов только первая линия моря.
Цена явно не соответствует качеству. Потому что по фоткам, которые нам прислал тренер, я легко нашла этот кемпинг в интернете. Хороших мест в тени очень мало, есть большой шанс, что палатка будет стоять на самой жаре. Правда цена за сутки очень гуманная, всего 450 рэ (по данным сайта, тренер нам эти цены не озвучивал). Ещё по 1000 в день он заложил на питание. Ну ладно, дорога максимум 7000-8000. Тогда как он умудрился накрутить 40-тысячный бюджет?
Сын дуется, думает нам денег жалко. Денег жалко, но не на него, а на отдых со множеством неизвестных. Если бы старший сын ехал в лагерь, который предложили младшему, то я бы не задумываясь путёвку оплатила. Но у них разные виды спорта. А младшего в 8 лет ещё рано одного куда-то отправлять. Да он и сам сказал, что не хочет.
Мы сыну альтернативную романтику предложили: ночёвку с палатками на нашем солёном озере. Он нас слышит, аргументы принимает, соглашается. Но тут снова тренер начинает мёд ему в уши лить. И зазывать, зазывать...
Здесь статья, как мы с палатками летом отдыхаем.