Найти тему
Шустрый повар

Бигос с сосисками, копченой курицей и томленой индейкой.

Оглавление
-2

Такое блюдо шикарно подходит даже на праздничный стол — сытное, богатое, вкусное.

После вчерашнего обеда у меня осталась томленая индейка и половина кочана капусты после борща, поэтому возникла идея приготовить Бигос, докупив недостающие продукты.

Ингредиенты.

  • 800 г свежей капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 4 дольки чеснока
  • 2-3 головки лука
  • 3 ст л томатной пасты
  • 100 мл мадеры (у меня красное полусладкое, тоже хорошо убирает кислоту томатов)
  • 1 чл копченой паприки
  • 200 г копченой куриной ножки
  • 200 г любого мяса (будь то вареная или обжаренная говядина, индейка, баранина)
  • 4 сосиски /охотничьи колбаски
  • 1 чл молотого кориандра
  • 1 чл тмина
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец-мельница
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Подготовить все продукты: помыть, почистить.
  2. Капусту нашинковать, посолить и отжать (молодую в такое блюдо лучше не использовать).
  3. Лук и чеснок порезать произвольно.
  4. Нагреть сковороду-вок /казан/сотейник и добавить 2 ст л растительного масла.
  5. В сотейник выложить капусту и обжаривать, помешивая, до полуготовности 10 минут.
  6. К капусте свежей добавить квашеную и продолжать обжаривать, помешивая, 10 минут.
  7. Выложить капусту временно, добавить ложку масла и так же обжарить лучок с чесноком, буквально до зарумянивания.
  8. К луку добавить сосиски и обжаривать до их зарумянивания, следя,чтобы не подгорело ()можно немного убавить нагрев плиты).
  9. Сдвинуть содержимое сковороды в сторон и на середину добавить томатную пасту, она должна прижариться, чтобы утерять землистый аромат и привкус.
  10. Через 2 минуты добавляем в сковороду всё -остальные мясные продукты, капусту, специи, перемешать добавить воды (можно даже темного пива напополам с водой). Жидкость не должна сильно покрывать капусту, лишь слегка.
  11. Попробовать, довести солью до вкуса, дать закипеть,убавить нагрев до минимума,чтбы едва побулькивало, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Капуста вообще не должна похрустывать.
  12. Как только блюдо будет готово, снять с плиты, накрыть полотенцем, настоять 15 минут и подавать.