По утрам обычно завтракаем запаренной кашкой и кофе.Леня с сахаром и молоком.Я с молоком , но без сахара, с карамелькой иногда.
Два дня назад ездили в Купино и я купила своих любимых цветных макарошек.Вот и решила по быстрому приготовить запеканку.Но Леня не любит яйца с макаронам.Отдельно, да! Яйца в любом виде, макароны тоже!
Поэтому всегда стараюсь как-то закамуфлировать яйца в составе блюда с макаронами. На этот раз поступила так же!
Порезала мелко кубиками ветчину и поставила поджаривать ее на сковородке, добавив немного гусиного жира.Когда ветчина слегка подрумянилась , добавила к ней мелко нарезанную большую головку репчатого лука.
Макароны отварила и слила воду.
Когда лук ужарился до мягкости , добавила в сковороду макароны. Хорошо перемешала.Немного поджарила, что бы все ингредиенты впитали аромат и соки друг друга.
Тем временем разбила в пиалочку два яйца, взбила их слегка вилкой и добавила с полстакана молока.Еще раз взбила .
Залила этой смесью содержимое сковороды.
Слегка перемешала,подождала до готовности яиц и посыпала сверху тертым сыром.Сыр желтенький, цвет один в один с яично-молочной смесью.Сыр "Граф Монте Кристо", покупала уже натертым "!
Накрыла крышкой и подождала , убавив огонь , пока расплавится сыр.Затем отключила огонь и дала немного настояться, созреть получившейся запеканке.
Готово!
Вот так быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо что прочитали!
С вами была "Татьяна у которой день полно"! Заходите, подписывайтесь на мой канал! Надеюсь на ваши лайки и комментарии.