Найти тему

Наилучший кальмар. Ну, или нет. Один из самых лаконичных способов его употребления

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 На днях возникла не очень приятная ситуация, когда проснулся с жесточайшем чувством голода. И вот бывают такие моменты, когда организм просто изо всех сил кричит что-то вроде: «Мяса! Срочно! Прям щас! Любой белок давай!». И вот ползешь, изнемогая от желания продолжить спать к холодильнику, а там – шаром покати. Ни мяса, ни колбасы, ни сосисок, ни даже, прости господи, куриной грудки.

Просто мрак!

Потом полез изучать закрома морозильной камеры. А там – говяжьи щеки, фарш «Домашний», куриные наггетсы, колбаски для жарки на гриле, полкило бекона, утка, замороженные куриные бедра, приготовленные под вакуумом на водяной бане, и кальмар.

На кальмара-то взгляд и упал. Потому что из всего перечисленного он приготовится самым первым.

Достал пакет с полкило кальмара, закинул пакет в раковину под струю теплой воды, чтобы он отогрелся и можно было удалить хитиновый каркас.

Потом поставил двухлитровую кастрюльку с водой, чтобы она закипела.

Когда закипела, опустил в нее кальмара на минуту, а потом – воду слить, а кальмара – под холодную воду тут же. Чтобы остановить процесс отваривания.

А следом – самое простое.

Под струей прохладной воды удалить остатки кожицы. Затем нарезать очищенное филе кальмара тонкими полосками.

Вот так - нормально.
Вот так - нормально.

Нарезанного кальмара убрать в салатник. Следом нарезать зеленый лук (совсем не обязательно, но мне нравится с зеленым луком).

И вот так порезать лук - тоже ок.
И вот так порезать лук - тоже ок.

Добавить лук к кальмару. И сразу – сметану. Сколько не жалко.

Приобретайте нормальную сметану!
Приобретайте нормальную сметану!

Перемешать и все. Можно есть. Тут есть один момент. Я люблю морепродукты кисловатыми, поэтому выжимаю к сметане сок дольки лимона. Это тоже вовсе не обязательное действие, а вкусовщина. Мне именно с лимоном очень заходит. Если вам нет, то и не надо.

Вкусное такое :)
Вкусное такое :)

И, в целом говоря, в этот «салат» я отправил 250 граммов кальмара. И было так вкусно и самодостаточно, что просто вот то, что надо. А потом еще до ужина просто доедал оставшиеся 250 граммов безо всего. Ну, потому что, на мой взгляд, нормально отваренный кальмар (не переваренный) вообще ни в каких дополнительных ингредиентах не нуждается. Он и так очень вкусный 😊 Ну, и практически чистый белок, опять же. Фитоняши оценят 😊 Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются