Многие кондитеры рано или поздно встречаются с такой проблемой!😑
⠀
Пишите в комментариях, у кого была хотя бы раз трещинка торте?
⠀
Начнём с того, почему же все-таки появляются трещины на кремовом покрытии торта?
⠀
✔️Во -первых, обычный домашний холодильник высушивает продукты
✔️Во-вторых, бисквит имеет свойство впитывать в себя влагу из крема, таким образом и сам бисквит высушивает кремовое покрытие
⠀
✅Чтобы избежать трещин необходимо:
- Делать слой крема на покрытие толщиной не менее 5-6 мм
- Использовать усиленную подложку для торта от 3-3,5 мм на 2-3 кг, если торт больше весит, то и подложку желательно использовать толще
- Если торт с покрытием будет стоять долго в холодильнике (более 10 часов), то можно сделать черновое покрытие, поставить торт в холодильник минимум на 7 часов и далее сделать чистовую обмазку, таким образом бисквит впитает в себя влагу именно из чернового покрытия🙂
А ещё, чем плотнее крем, например плотный ганаш, тем меньше вероятность появления трещины👍
⠀
И многие ошибочно думают, что обычная картонная коробка спасёт торт от высушивания холодильником.
Но это не так❌
Спасёт только герметичный контейнер для тортов, но я не пользуюсь такими контейнерами, а просто соблюдаю написанные пункты
⠀
Надеюсь, у вас больше не будет трещинок на тортиках!
⠀