Манго-сочный плод любимый многими. Можно сказать, что в наших широтах манго относительно новый продукт, и не каждый знает, как его правильно есть.
Существует несколько способов, как почистить манго правильно.
Перед употреблением и чисткой манго, обязательно нужно помыть и посушить плод от воды. Смотрите по состоянию, если плод спелый, то чистить кожуру ножом лучше не стоит, вытечет большая часть сока.
Вот некоторые из способов:
1) Очистить манго от кожуры ножом, потом разрезать пополам и вытащить косточку( аккуратно, круговыми движениями), затем разрезать на дольки.
2) Кожуру не трогаем, а делаем надрезы дольками максимально близко к косточке по всему манго. Потом каждую дольку надрезаем ромбиками, выварачеваем дольку и отделяем мякоть от кожуры. Этот способ очень замароченный, хотя, если приноровиться, может будет получаться быстрее.
3) Самый лучший вариант, как по мне. Кожуру не трогаем, просто разрезаем манго на две части, выкавыриваем круговыми движениями косточку, а мякоть едим ложкой. Всё гениальное просто, но, это подходит, только для спелого фрукта.
И запомните, кожуру у манго есть нельзя, она содержит вредные смолы, употребление которых чревато отравлением и интоксикацией организма. Косточку тоже есть нельзя.
Теперь вы знаете пару вариантов, как правильно есть манго, выбирайте лучший для себя и приятного аппетита:)