Очень легкий рецепт, я потратила минут 15 своего времени. В этом рецепте я использовала орехи и сухофрукты по наличию у меня дома. Вы можете добавлять или убавлять орехи и сухофрукты по своему усмотрению. Если добавить чернослив или кешью, булочки станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500-700 г. муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л соли
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 300 мл. теплой воды
- 100 г. грецких орехов
- 100 г. фундука
- 80 г. кураги
- 50 г. изюма
- 4 ст. л абрикосового пюре ( можно заменить на джем или варенье)
- 2 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
- Нужно смешать в глубокой миске воду, дрожжи, сахар, соль и хорошенько все размешать.
- Далее добавляем подсолнечное масло, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его минимум на 40 минут подниматься.
- Тем временем, положите орехи на противень или форму для выпекания, обязательно в один слой, и отправьте их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтоб орехи немного поджарились.
- Орехи нужно немного остудить и порезать ножом.
- Сухофрукты нужно залить кипятком на 5 минут, затем тщательно промыть проточной водой. Затем, порежьте курагу на небольшие кусочки, размером с изюм.
- Перекладываем в миску орехи и сухофрукты, добавляем абрикосовое пюре и мед. Тщательно перемешиваем смесь-начинка для булочек готова.
- Далее, раскатываем тесто в квадратный пласт 0,5 см.
- Выкладываем начинку на тесто и аккуратно, равномерно распределяем начинку по всему пласту, сверху нужно оставить полоску теста незаполненную начинкой, она нужна для того, чтоб закрепить рулет с тестом в конце.
- Аккуратно скатываем тесто в рулет.
- Защипываем края рулета.
- Разрезаем тесто на равные части. У меня получилось 11 кусочков. Чем меньше часть отрежете, тем ниже булочка у Вас получится.
- Выкладываем булочки на противень или в форму для запекания и даем им расстояться в теплом месте 10-15 минут. Булочки увеличатся в размере.
- Выпекать булочки минут 30-35 при 180 градусах. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой!