Найти тему
Вкусные рецепты

Ореховые булочки. Вкусные, ароматные. Вы в них обязательно влюбитесь! Быстро готовятся!

Оглавление
Ореховые булочки
Ореховые булочки

Очень легкий рецепт, я потратила минут 15 своего времени. В этом рецепте я использовала орехи и сухофрукты по наличию у меня дома. Вы можете добавлять или убавлять орехи и сухофрукты по своему усмотрению. Если добавить чернослив или кешью, булочки станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500-700 г. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 300 мл. теплой воды
  • 100 г. грецких орехов
  • 100 г. фундука
  • 80 г. кураги
  • 50 г. изюма
  • 4 ст. л абрикосового пюре ( можно заменить на джем или варенье)
  • 2 ст. л. жидкого меда

Приготовление:

  • Нужно смешать в глубокой миске воду, дрожжи, сахар, соль и хорошенько все размешать.
Тесто для булочек.
Тесто для булочек.
  • Далее добавляем подсолнечное масло, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его минимум на 40 минут подниматься.
Тесто для булочек.
Тесто для булочек.
  • Тем временем, положите орехи на противень или форму для выпекания, обязательно в один слой, и отправьте их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтоб орехи немного поджарились.
Орехи жарятся.
Орехи жарятся.
  • Орехи нужно немного остудить и порезать ножом.
Орехи резанные.
Орехи резанные.
  • Сухофрукты нужно залить кипятком на 5 минут, затем тщательно промыть проточной водой. Затем, порежьте курагу на небольшие кусочки, размером с изюм.
Сухофрукты.
Сухофрукты.
  • Перекладываем в миску орехи и сухофрукты, добавляем абрикосовое пюре и мед. Тщательно перемешиваем смесь-начинка для булочек готова.
Начинка для ореховых булочек.
Начинка для ореховых булочек.
  • Далее, раскатываем тесто в квадратный пласт 0,5 см.
Раскатанное тесто.
Раскатанное тесто.
  • Выкладываем начинку на тесто и аккуратно, равномерно распределяем начинку по всему пласту, сверху нужно оставить полоску теста незаполненную начинкой, она нужна для того, чтоб закрепить рулет с тестом в конце.
Тесто с начинкой.
Тесто с начинкой.
  • Аккуратно скатываем тесто в рулет.
Тесто скатываем в рулет.
Тесто скатываем в рулет.
  • Защипываем края рулета.
Защипываем края рулета.
Защипываем края рулета.
  • Разрезаем тесто на равные части. У меня получилось 11 кусочков. Чем меньше часть отрежете, тем ниже булочка у Вас получится.
Разрезаем тесто.
Разрезаем тесто.
  • Выкладываем булочки на противень или в форму для запекания и даем им расстояться в теплом месте 10-15 минут. Булочки увеличатся в размере.
Булочки на расстойке.
Булочки на расстойке.
  • Выпекать булочки минут 30-35 при 180 градусах. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой!
Ореховые булочки.
Ореховые булочки.

Приятного аппетита!

А Вы готовили когда-нибудь ореховые булочки? Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые вкусные и простые рецепты!

Очень вкусный и сытный пирог с грибами!

Пирог с овсянкой и яблоками. Это Бомба!

Еда
6,93 млн интересуются