Найти в Дзене
Святополе

Заметка со сказочным флёром

- Давай еще поспим в обнимку! Нам же так хорошо вместе! - соблазнительно мурлыкал Персик, свернувшись клубочком у меня под одеялом где-то в районе живота. Это даже породило крамольные мысли насчет того, а может, и правда...

Но, словно из каких-то романтичных историй про современную Золушку, я собрала всю свою волю в кулак и сбежала-таки от него, как бы хорошо нам ни было вместе. Только для меня часы пробили не полночь, а 5 утра. Да и «сбегала» я не на карете, запряженной заколдованными мышами, а на велосипеде, запряженном самыми что ни на есть настоящими собаками.

Вообще, на месте Золушки лично я бы вряд ли предпочла карету (тем более, такую ненадежную, как из тыквы). С моими навыками вождения чего бы то ни было – от велосипеда и собачьих упряжек до снегохода и трактора – думаю, остановилась бы на лошади (верхом как-то сподручнее и, кажется, даже быстрее, чем в той же карете. Да и более юрко выходит – от погони-то уходить). Но раз уж мы про сказки, то сбегала бы я, разумеется, все равно по-сказочному, «с шиком» – на свободной лошади, прям как в недавнем диснеевском фильме про Золушку (и хотя он мне не нравится, один из его создателей явно был в курсе современных трендов в работе с лошадьми, а может, даже любил их, благодаря чему сей продукт кинематографа и привлек мое внимание).

Сбежать-то от Персика я сбежала, но возвращаться все равно предстояло в наш общий дом. Так что рыжий принц в кошачьей шкуре не сильно-то переживал по поводу моего «исчезновения» и, кажется, даже и не думал меня искать. Правда, если уж совсем строго судить, с нашим образом жизни на Золушку я тоже не тяну (если не принимать в расчет количество дел, которые мы с Никой ежедневно делаем). Скорее, уж на Аврору или Рапунцель (причем также из современной мультипликационной адаптации). Хотя тоже с натягом…

Зато другой «кошачий принц» (причем еще и «заморский»!) и впрямь ждал меня с нетерпением. Практически взывал ко мне своим демоническим голосом (тут уж впору говорить про мою ведьмовскую часть натуры, а не «принцессную») и царапал стены в надежде (которая, хотелось бы верить, никогда не сбудется) проковыраять в них очередную дыру, через которую он сможет выйти из комнаты. Так что после завтрака я вызволила нашего «плаксу Азкабана», как величает его Ника, из заточения, и мы вновь принялись работать над отношениями (глядите-ка, какая мета-сказка у нас тут закручивается!).

Знаете, у нас даже весьма неплохо стало получаться. Мы «эволюционировали» с Лимоном до того, что я лежу на кровати и читаю всякие умные книжки, а он лежит рядом – или, скорее, возлежит – и часами вслушивается в шуршание мышей в стенах. Возможно, для него это в некотором роде медитация (специфическая, соглашусь, но кто знает, как на самом деле медитируют кошки. Если они, конечно, вообще это делают). До спанья под одним одеялом и в обнимку, как с другими кошками, мы с Лимоном еще не дошли, но до предстоящей зимы у нас достаточно времени, а там, кто знает, как будут развиваться наши отношения? Холод, как вы помните, сближает.

Да и кто вообще может предсказать, что произойдет дальше в нашей современной, но от этого не менее чудесной лесной сказке, основанной на реальных событиях? Уж точно не я, несмотря на то, что вместе с Никой являюсь ее автором. Хотя одновременно и героем. Такая вот амбивалентная жизнь получается. Которую творим мы, но которая в то же время наполнена для нас разными сюрпризами.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !

Стихи
4901 интересуется