Найти в Дзене
Тропы Плиния

Ребрышки с имбирем

Так как дачный сезон открыт, надо это использовать и побольше готовить на углях. Зимой то это затруднительно. Сделал ребрышки с имбирем — прям отлично вышло, даже не ожидал. Рекомендую.

Ребрышки на гриле
Ребрышки на гриле

Покупаем свиных ребрышек, три пачки общим весом на 1.5 кг. Вот эти вот мираторговские прям рекомендую, отличные.

Ребрышки
Ребрышки

Видите как на них много мяса!

Ребрышки
Ребрышки

Нарезаем ребрышки кусочками по три ребра — самый оптимальный размер.

Ребрышки
Ребрышки

Мясо надо замариновать. Записывайте рецепт вкуснейшего маринада:
- 30гр свежего имбиря
- 100мл кленового сиропа
- 100мл оливкового масла
- сок 1 лимона или лайма
- соль, перец

Маринад
Маринад

Сок выжимаем, имбирь натираем, все перемешиваем.

Имбирный маринад
Имбирный маринад

Перемешиваем ребрышки в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Удобнее всего это сделать накануне и просто поставить на всю ночь в холодильник.

Маринованные ребрышки
Маринованные ребрышки

Сделаем к ребрышкам еще гарнир, например морковный. Берем:
- 1кг моркови
- 1 грейпфрут

Морковь и грейпфрут
Морковь и грейпфрут

Морковь чистим, нарезаем, отправляем в кастрюлю вариться.

Морковь
Морковь

Грейпфрут очищаем, цедру мелко нарезаем.

Цедра грейпфрута
Цедра грейпфрута

И добавляем ее к моркови, пусть вместе варятся.

Морковь с грейпфрутом
Морковь с грейпфрутом

Тем временем начинаем жарить ребрышки. Периодически переворачиваем, и не забываем смазывать маринадом.

Жареные ребрышки с имбирем
Жареные ребрышки с имбирем

Как готовы — выкладываем. Не забываем посыпать свежей кинзой.

Жареные ребрышки с имбирем
Жареные ребрышки с имбирем

Тут у нас и морковь сварилась. Достаем ее из кастрюли, отправляем в блендер. Туда же выливаем сок грейпфрута, с которого вы чуть раньше счистили цедру. Накладываем в тарелку к ребрышкам.

Жареные ребрышки с имбирем
Жареные ребрышки с имбирем

Просто отличные ребрышки получаются:).

Жареные ребрышки с имбирем
Жареные ребрышки с имбирем

Еда
6,93 млн интересуются