Найти тему
Blog-Food

Кролик по-мюнхенски

Всем привет.

Сегодня сделаем кролика по-мюнхенски, который, по сути, является просто мясом, тушенным в сливочно-грибном соусе.

Надёжно, вкусно, ароматно, несложно. Идеальная история как на праздник, так и в трудовые будни.

Продуктовый набор:

-2
  • Кролик, 800 гр.
  • Сливки 20%, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Миндаль (хлопья), 20 гр.
  • Бульонный грибной кубик, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кролика режем небольшими фрагментами, грибы и бекон ломтиками, лук кубиком, чеснок мелко рубим, листочки розмарина отделяем от стеблей.

-3

Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение минуты на сильном огне, откладываем в сторону.

-4

В сковороду наливаем немного масла, обжариваем кролика по паре минут с каждой стороны, откладываем в сторону.

-5

В сковороду кладём бекон с луком, обжариваем минуту, добавляем чеснок, жарим ещё минуту, периодически помешивая.

-6

Возвращаем кролика, жарим минуту, помешивая.

-7

Разводим бульонный кубик в 200 мл горячей воды, вливаем в сковороду, добавляем лавровый лист, розмарин, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на минимальном огне полчаса.

-8

Удаляем лавровый лист, вливаем сливки, добавляем половину миндальных хлопьев и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

-9

Подаём с зеленью, посыпав оставшимися хлопьями и полив соусом со сковороды.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта