Всем привет.
Сегодня сделаем кролика по-мюнхенски, который, по сути, является просто мясом, тушенным в сливочно-грибном соусе.
Надёжно, вкусно, ароматно, несложно. Идеальная история как на праздник, так и в трудовые будни.
Продуктовый набор:
- Кролик, 800 гр.
- Сливки 20%, 100 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Миндаль (хлопья), 20 гр.
- Бульонный грибной кубик, 1 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Розмарин
- Лавровый лист
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Кролика режем небольшими фрагментами, грибы и бекон ломтиками, лук кубиком, чеснок мелко рубим, листочки розмарина отделяем от стеблей.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение минуты на сильном огне, откладываем в сторону.
В сковороду наливаем немного масла, обжариваем кролика по паре минут с каждой стороны, откладываем в сторону.
В сковороду кладём бекон с луком, обжариваем минуту, добавляем чеснок, жарим ещё минуту, периодически помешивая.
Возвращаем кролика, жарим минуту, помешивая.
Разводим бульонный кубик в 200 мл горячей воды, вливаем в сковороду, добавляем лавровый лист, розмарин, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на минимальном огне полчаса.
Удаляем лавровый лист, вливаем сливки, добавляем половину миндальных хлопьев и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.
Подаём с зеленью, посыпав оставшимися хлопьями и полив соусом со сковороды.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта