Штош, настало время опуписоединить две ранее описанных техники выравнивания и общего нанесения себе непоправимого здоровья. Речь идёт о технике выстраивания вложенных "клеток" из этой статьи с дополнением к ней (плюс "расчёске" и работе с объёмом отсюда и отсюда) и техникам живого пространства отсюда.
Действие соединения будет простым для тех, кто вложил силы в освоение первых двух шагов, а остальным будет просто лишь читать, но, чтоб выполнить, придётся одним махом освоить всё сразу. Это возможно, но требует усилий для привыкания к постоянному удержанию себя в практике. Собственно, это — стандартная сложность. Действие такое: нужно вместо упрощённой жёсткой или аморфной (или их суммы для тех, кто отрабатывал эти техники) структуры концентрироваться на ощутимом пространстве как на сложном трёхмерном плетении-узоре, полностью связанным со всем остальным пространством, но более плотным и с высокой внутренней связностью. По факту, это просто более структурированный вариант уже описанных техник, позволяющий точнее и полнее осознавать и тактильно ощущать себя как неотделимую часть Мироздания, и, следовательно, постепенно становиться самой Жизнью.
То есть, пройти от примерно такого упрощённого учебного состояния:
к восприятию себя как части пространственной бесконечной мандалы с особыми свойствами. Рисунка для образца я не искал, потому что все техники, которые я предлагаю исполнять как систему индивидуальной трансформации без учителей и гуров, опираются на понимание сути техник и применение для их исполнения своего разума и воображения.
Примерная концентрация
Я могу дать наводку на то, как дать прорасти в себе своей неповторимой пространственной картине Жизни. Представь себе ту распрекрасную компьютерную графику, которой хороший художник визуализирует в кинематографе "Заклинание Полного Исцеления" или "Великое Просветление". Рисовать не надо, просто сосредоточься на этом собирательном образе. И вот теперь твоя задача — ощутить ТАКТИЛЬНО, что этот образ обрёл объём и стал опорой твоей проявленности. То есть то, что ты или не ощущал, или научился ощущать как более-менее ограниченную структуру (геометрическую или аморфную), обрело новые качества бесконечной гибкости, организованной сложности и насыщенности. Максимально доступные в ощущении лично для тебя сейчас, а не какие-то образцовые.
Но если уж совсем надо на что-то опираться визуально, то погляди картины Кэмерона Грея. Хотя, я бы не стал что-то у него заимствовать напрямую: всё же художник не совсем то пишет, о чём я тут толкую. Хотя местами похоже, да.
Вот от твоей способности ощущать наполненность такого типа и зависит качество практики. С развитием, конечно, способность единовременного ощущения возрастает, отсюда растут и понимание отсутствия границ, и распоряжаемые ресурсы, и всё-всё.
Как видно из описания, такая практика уже формально соответствует принятым фэнтезийным описаниям "магии" (хотя по сути это другой процесс, поскольку о магии, за двумя-тремя исключениями, пишут люди, безнадёжно далёкие от понимания смысла этого термина). Поэтому и такой заголовок.
Смысл затеи:
Предложенная концентрация даёт возможность держаться постоянно в практике при куда большей плотности насыщения и адаптивности образа. Немного сложнее само освоение за счёт увеличенной формальной сложности, зато в любом движении и при любом действии так куда проще удерживать высокую насыщенность и эффективное выравнивание за счёт гибкости "конструкции", извини за корявый термин (неверный по сути, потому что речь идёт просто об участке единого и неделимого Мироздания, ощущаемого через образ, а не о выделенной системе). Более того, именно в движении эта техника легче всего осваивается как развитие практики удержания в себе опоры в виде выравнивающего "экзоскелета".
Важно помнить:
- все техники выполняются на тактильных ощущениях. Никаких "представим себе", потому что тогда результат тоже надо будет себе представлять, а окружающих — убеждать словами, что он вообще существует;
- правильное и неправильное у практика регулируется только внутренним ощущением и очевидными ограничениями. Образцов и Единственно Верной Платформы не существует;
- все мои слова — лишь направление и указание, но не программа. Практик сам себе голова, а его Наставник — вся окружающая реальность и все события, поэтому живая практика сама себя строит и ведёт;
- разумеется, без итоговой техники — никуда.
Успешного прорыва! Если вспомню что-то важное, то допишу. С анонсом правки на ТГ канале, разумеется.