Всем привет!
В течение бессонной ночи у меня был порыв к написанию статьи. Все равно нечем было время скоротать. Но в один момент я подумала: "Неужели я совсем уже "ку-ку" на этом Дзене, что любую минутку своего свободного времени готова вкладывать в эту площадку?"
Нет, я все же не "ку-ку". Поэтому просто читала рассказы о жизни...
Вчера я рассказывала, что Миша у меня затемпературил. До сих пор других симптомов нет, и причины нам не понятны.
День прошел в целом неплохо. Температура была 37,2-37,7. Аппетит у ребенка присутствовал.
Я даже продолжала планировать предстоящие выходные. В честь пятницы испекла пиццу "как дома".
У этого рецепта есть долгая, даже легендарная предыстория. В Симферополе, в центре города, есть пиццерия. Она работает еще со студенчества моих родителей. И рецептура там за все годы не менялась.
Находится эта пиццерия между площадью Советской и бывшим "Сельпо" (открыть дверь и повернуть направо, прямо - другое кафе).
Раньше у меня с одной из близких подруг была традиция: купить обновки и отметить удачную покупку в этой пиццерии.
Пиццы там маленькие, порционные. Но в этом и весь кайф. В основу-малышку с бортиками накладывается начинка: томатный соус, кусочки вареного мяса, грибы, помидоры и сыр. И обязательно там есть рубленый чеснок.
Поверьте, все лучшее - в простоте! Можно бывать в разных заведениях, где идеально настроена франшиза с эталонными рецептами пиццы. Но эта немного грубая классика по-советски до сих пор для меня самая вкусная.
Только от одного аромата можно сойти с ума! 🥰
Такие пиццы мы всегда готовили дома с мамой. Потом я и подругу научила. Было удобно - в ближайшей столовой у нас продавали именно такие порционные заготовки с бортиками.
В Петербурге мне такого не найти, поэтому пришлось импровизировать с покупным дрожжевым тестом.
Но получилось ничуть не хуже
Я делала с отварной нежирной свининой. Можно и с куриным филе.
В следующий раз бортики надо не забыть смочить водой перед отправкой в духовку. Так они станут румяными.
Однако пицца пиццей, но у Миши к вечеру поднялась температура до 38,8. Нур-н я уже давала ему два раза, решила использовать свечу. Она не дала никакого результата. За два часа ничего не изменилось.
В комнате было открыто окно, работал увлажнитель воздуха. Ребенок был раздет и находился только в носках и хлопковых трусах.
Обтирала мокрой пеленкой.
Результата ноль.
Еще одна доза Нур-на принесла результат. Но все это было скоротечно.
Мужа я отправила спать, а сама следила за состоянием ребенка. Только к 5 утра наконец температура прилично упала. С небольшим облегчением уснула и я рядом с Мишей.
В 9 утра я открыла глаза и увидела своего ребенка. Было понятно, что все вернулось на круги своя
Позвонили в скорую. Оператор все подробно расспросила. Ответили ей по существу. Преувеличивать не стали. Я знаю некоторых родителей, которые для скорой усугубляют ситуацию, чтобы приехали наверняка и осмотрели ребенка. Я к таким методам не прибегаю. В экстренных ситуациях я всегда спокойна и собрана. Паника - это не мой спутник. Поэтому мне достаточно четких инструкций и по телефону. Там тоже не дураки сидят и дают рекомендации по существу.
Оператор сказала, в какой дозировке сейчас дать жаропонижающее. Также необходимо его смешать с 1/3 таблетки анальгиnа.
И если эффекта не будет, то через час снова набрать номер скорой. Также прямо сейчас вызвать на дом врача. Придет дежурный.
Эффект случился. Поэтому мы спокойно дождались дежурного врача. Сыну заметно полегчало. Он съел блинчик с чаем и смотрел мультики.
Муж повесил на кухне жалюзи-плиссе, которые я вчера забрала на Озоне
Я все же не понимаю современную моду на отказ от штор и занавесок. Все чаще вижу в современных интерьерах только лишь жалюзи на окнах. Для меня это отсутствие домашнего уюта. Будто в офисе сидишь. В отношении штор всегда буду старомодной.
После мяса для пиццы у меня остался бульон, на котором я решила сварить суп с фрикадельками. Отпросилась у мужа сходить в магазин за куриным фаршем и фруктами для Миши.
Вышла на улицу, а там - снова лето!!! Наш парк уже заполоняют обнажённые тела загоральщиков, шашлычников и кальянщиков.
Нашла уголок, не тронутый людским отдыхом выходного дня
Долго не разгуливала: до фермерского магазина и назад. Нужно же суп сварить ребенку.
Однако сынок обедать отказался, даже фрукты проигнорировал.
Уложила Мишу спать. И ровно через 10 минут пришла врач. Осмотрев и послушав ребенка, она четкую причину болезни не назвала. Сказала: есть три варианта.
- Это может быть ОРВИ, при которой только высокая температура и нет других симптомов.
- Это может быть розеола. Я тоже читала об этом и предполагала такой вариант.
- Либо это может быть инfекция мочевыводящих путей. Назначила нам сдать в понедельник анализ мочи. А мне для домашней диагностики - постучать ребром ладони по почкам ребенка, когда он перестанет плакать. Я потом это сделала - Миша весело хихикал на мои постукивания.
Короче, надо дальше наблюдать и следить за температурой. Если и дальше она будет плохо сбиваться, то лучше поехать в больницу и лечь на обследование. Естественно, я надеюсь, что до последнего варианта у нас дело не дойдёт.
После дневного сна Миша проснулся снова с высокой температурой. Сбиваем, обтираемся, дышим свежим воздухом. Съел свой любимый киви.
Вариант с анальгинom я оставила для ночи. Врач сказала, что не более двух раз в сутки можно его использовать.
На том завершаю свой рассказ о наших событиях.
Всем добра и здоровья! 🤗