Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Яичный скрембл с беконом

Скрэмбл - вариант всем знакомой яичницы-болтуньи, но со своими текстурными подробностями. Прекрасный вариант для завтрака и сытного перекуса.

Фото из интернета
Фото из интернета

Попробуем приготовить скрембл с беконом, тем более что время готовки не более 15 минут.

Нам понадобятся:

Фото из интернета
Фото из интернета

  • Яйца куриные – 4 шт
  • Вода – 3 ст.л
  • Бекон
  • Томаты черри
  • Соль, перец и травы по вкусу.

Разогрейте сковороду. Разрежьте бекон на небольшие продольные кусочки и хорошенько прожарьте на сухой сковороде. Масла можно не добавлять, бекон выделит много жира.

Фото из интернета
Фото из интернета

Когда кусочки бекона приобрели золотистый и хрустящий вид, то выложите их на салфетку и дайте впитаться лишнему жиру.

Фото из интернета
Фото из интернета

В объёмную емкость разбиваем 4 яйца и взбейте до однородности. Вылейте получившуюся смесь на сковороду, посолите, поперчите, приправьте любимыми приправами.

Фото из интернета
Фото из интернета

Как только яйца начнут схватываться, начинайте перемешивать пока влага не выпарится, а сами яйца не приобретут упругость.

Фото из интернета
Фото из интернета

Практически готово! Выкладываем на тарелку скрембл, украшаем беконом, половинками помидор черри и зеленью.

Фото из интернета
Фото из интернета

Начинайте свой день с сытного завтрака! Приятного аппетита!)

А если статья понравилась, то не жалеем лайков и комментариев.