Читаю новости, а там популизм и голословие "Валентина Матвиенко призвала переселять молодежь из городов в деревню".
Самое забавное, как именно предлагается завлекать - не делать жизнь в деревнях и селах привлекательной за счет организации удобства проезда, открытия фельдшерских пунктов, почтовых отделений, проведения высокоскоростного интернета и организаций льготных условий для проживания.
Нет!
Преложено было "а давайте поручим блогерам популизировать деревенскую жизнь!".
Я помню как при СССР народ рассылали в села и деревни на трехлетнюю отработку после окончания институтов, это сильно ударило по полярности профессий медиков и учителей. Сейчас, кстати, снова поговаривают об обязательной отработке после института.
Так вот, попавшие в деревню считали эти 3 года ссылкой и всеми правдами неправдами старались выбраться!
От того, что блогеры будут врать о сладкой жизни в деревнях и селах (причем не забесплатно, надо заметить, за счет наших выплаченных налогов) ничего не поменяется! Как говорил Ходжа Насредин: - Сколько не говори халва, во рту слаще не станет!
Почему бы не пустить эти деньги именно на развитие? Можно снизить налоги для минипредприятий открывающихся в деревнях и селах. Возродить автолавки и дотацию автобусов к дальним деревням и селам.
Строить, как при СССР, дома на 2 хозяина и продавать их с дисконтом, а так же выдавать вместо квартир детдомовцам (все равно в последние годы детдомовские не получают положенных им квартир при выпуске).
Не говорить, а делать!
Будет для человека выгода в жизни в селе/деревне и работа поблизости - люди сами потянуться! И не надо будет их обманом заманивать, ведь сейчас то предлагается только вариант сладких песен от блогеров!
Всем по частному дому! С уваженеим, Константин.