Найти тему
Eva.Ru

Четыре рецепта для вкусного завтрака: готовим кашу

Оглавление

Каша — самое распространенное блюдо к завтраку. Предлагаем четыре отличных рецепта, которые помогут иначе ощутить этот вкус. Просто обратите внимание на другой вид крупы, добавьте фрукты или ягоды. Ну и не забудьте кусочек масла, им все же кашу не испортить.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Манная каша с малиной

Ингредиенты:

Кокосовое молоко — 400 мл

Малина — 2 стакана

Манная крупа — 6 ст. л.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков из крупы.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и, помешивая, варите манную кашу несколько минут до загустения.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Овсяная каша с грушей

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г

Молоко — 1,2 л.

Груша — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 30 г

Мед — для подачи

Натуральный йогурт — для подачи

Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Хлопья положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте еще 1-2 минуты.

Кашу разложите по тарелкам. Разложите груши. Добавьте натуральный йогурт и сбрызните медом. Сразу подавайте.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Ингредиенты:

Круглозерный рис — 200 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — щепотка

Изюм — 15 г

Курага — 15 г

Яблоко — 1 шт

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 10 г

Процесс приготовления:

Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.

Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.

В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком.

   Интернет
Интернет

Льняная каша с бананом и изюмом

Ингредиенты:

Семена льна 6 ст. л.

Вода 12 ст. л.

Банан 2 шт

Изюм 30 г

Мед, фрукты, ягоды по желанию

Процесс приготовления:

Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить.

Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей.

Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды.

Читайте также

Что приготовить на завтрак: быстрые рецепты для вкусного начала дня

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта

Еда
6,93 млн интересуются