Каша — самое распространенное блюдо к завтраку. Предлагаем четыре отличных рецепта, которые помогут иначе ощутить этот вкус. Просто обратите внимание на другой вид крупы, добавьте фрукты или ягоды. Ну и не забудьте кусочек масла, им все же кашу не испортить.
Манная каша с малиной
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 400 мл
Малина — 2 стакана
Манная крупа — 6 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Процесс приготовления:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков из крупы.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и, помешивая, варите манную кашу несколько минут до загустения.
Овсяная каша с грушей
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Молоко — 1,2 л.
Груша — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 30 г
Мед — для подачи
Натуральный йогурт — для подачи
Соль — щепотка
Процесс приготовления:
Хлопья положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте еще 1-2 минуты.
Кашу разложите по тарелкам. Разложите груши. Добавьте натуральный йогурт и сбрызните медом. Сразу подавайте.
Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
Ингредиенты:
Круглозерный рис — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Изюм — 15 г
Курага — 15 г
Яблоко — 1 шт
Вода — 1,5 стакана
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 10 г
Процесс приготовления:
Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.
Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком.
Льняная каша с бананом и изюмом
Ингредиенты:
Семена льна 6 ст. л.
Вода 12 ст. л.
Банан 2 шт
Изюм 30 г
Мед, фрукты, ягоды по желанию
Процесс приготовления:
Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить.
Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей.
Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды.
Читайте также
Что приготовить на завтрак: быстрые рецепты для вкусного начала дня