Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко 250 мл
сахар 1 ст л
соль щепотка
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
сливочное масло 60 г
дрожжи 7 г
мука 500 г
Крошка:
сливочное масло 150 г
мука 150 г
сахар 150 г
Дополнительно:
орехи (в центр)
1 яйцо + молоко 30 мл (для промазки)
Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешатьи оставить на 5-7 минут.
В подошедшую опару вбиваем яйцо, один белок, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
В полученное тесто добавляем мягкое сливочное масло и вымесить тесто в течении 3-5 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Пока тесто подходит приготовим крошку, в глубокую миску высыпаем муку, сахар, добавляем сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Пока будем раскатывать тесто, крошку нужно убрать в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем, стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Половину теста посыпаем крошкой и складываем тесто пополам ( так проделываем несколько раз и немного оставить крошки для посыпки)
Последний слой прокатываем в прямоугольный пласт и делим на квадраты.
Все края собираем в центр и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В центр по желанию выкладываем любой орех, верх промазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита)
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)