Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Тут и мудрить не надо и начинка "то что надо": слоистые булочки "Посыпушки" (даже сравнить их не с чем)

Ингредиенты:

Тесто:

теплое молоко 250 мл
сахар 1 ст л
соль щепотка
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
сливочное масло 60 г
дрожжи 7 г
мука 500 г

Крошка:

сливочное масло 150 г
мука 150 г
сахар 150 г

Дополнительно:

орехи (в центр)
1 яйцо + молоко 30 мл (для промазки)

Способ приготовления:

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешатьи оставить на 5-7 минут.

-2

В подошедшую опару вбиваем яйцо, один белок, перемешать.

-3

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

-4

В полученное тесто добавляем мягкое сливочное масло и вымесить тесто в течении 3-5 минут.

-5

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Пока тесто подходит приготовим крошку, в глубокую миску высыпаем муку, сахар, добавляем сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.

-6

Пока будем раскатывать тесто, крошку нужно убрать в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем, стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

-7

Половину теста посыпаем крошкой и складываем тесто пополам ( так проделываем несколько раз и немного оставить крошки для посыпки)

-8

Последний слой прокатываем в прямоугольный пласт и делим на квадраты.

-9

Все края собираем в центр и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

-10

В центр по желанию выкладываем любой орех, верх промазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем крошкой.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

-12

Приятного аппетита)

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)