Найти в Дзене
Мамина кухня

Голландская краснокочанная капуста с яблоками - Rode Kool met Appeltjes

Голландская краснокочанная капуста является основным продуктом голландской кухни, но особенно хорошо она сочетается с яблоками. В Нидерландах такую комбинацию продуктов употребляли на протяжении веков, и она особенно хороша с тушеным мясом и картофелем. Голландская краснокочанная капуста и яблоко просты в приготовлении и вкусны. Голландская краснокочанная капуста является одним из основных продуктов голландской зимней кухни и одним из старейших видов капусты. В Нидерландах краснокочанная капуста выращивается в основном в провинции Северная Голландия, недалеко от города Лангедейк. Около 60 процентов посевных площадей краснокочанной капусты в Нидерландах находится в этой части провинции. Сладкая краснокочанная капуста является довольно жестким овощем, но ее едят сыром, запеченном, вареном или приготовленном на пару виде. В Нидерландах в краснокочанную капусту добавляют гвоздику, лавровый лист, корицу, сахар, масло, яблоко, а иногда и изюм и красное вино. Чтобы капуста не стала голубова
Оглавление

Голландская краснокочанная капуста является основным продуктом голландской кухни, но особенно хорошо она сочетается с яблоками. В Нидерландах такую комбинацию продуктов употребляли на протяжении веков, и она особенно хороша с тушеным мясом и картофелем. Голландская краснокочанная капуста и яблоко просты в приготовлении и вкусны.

Голландская краснокочанная капуста является одним из основных продуктов голландской зимней кухни и одним из старейших видов капусты. В Нидерландах краснокочанная капуста выращивается в основном в провинции Северная Голландия, недалеко от города Лангедейк. Около 60 процентов посевных площадей краснокочанной капусты в Нидерландах находится в этой части провинции.

Сладкая краснокочанная капуста является довольно жестким овощем, но ее едят сыром, запеченном, вареном или приготовленном на пару виде. В Нидерландах в краснокочанную капусту добавляют гвоздику, лавровый лист, корицу, сахар, масло, яблоко, а иногда и изюм и красное вино. Чтобы капуста не стала голубоватой, можно добавить немного лимонного сока. Наслаждайтесь этим рецептом краснокочанной капусты и яблок.

-2

Ингредиенты:

  • 1 Краснокочанная капуста
  • 3 Сладкие (или кислые) яблоки (зависит от того, какой вкус вы предпочитаете)
  • 300 мл кипятка
  • 3 лавровых листа
  • 6 гвоздик
  • По желанию: 120 гр сливочного масла
  • По желанию: 20 гр сахара
  • По желанию: палочка корицы

Процесс приготовления:

Сначала нужно почистить капусту. Отделите пару внешних листьев капусты и выбросите их. Затем разрежьте капусту через середину и удалите белую плодоножку. Капусту нарезать длинными тонкими ломтиками. Помните: чем толще вы нарезаете капусту, тем дольше это делается.

Добавьте капусту в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и гвоздикой (и по желанию: палочкой корицы) примерно с 300 мл кипятка. Дайте капусте покипеть около 40 минут, но не забудьте проверять, есть ли еще вода в кастрюле, и время от времени помешивайте капусту.

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. По желанию, можно снять кожуру. Когда в кастрюле не осталось воды, вы можете добавить масло и сахар. А затем дайте капусте тушиться еще 20 минут. Если вы не добавляете сливочное масло, вы можете добавить немного воды, чтобы капуста тушилась.

После того, как голландская краснокочанная капуста медленно кипела примерно час, добавьте кусочки яблок примерно на 10 минут (добавьте немного воды или немного масла, если в кастрюле больше ничего нет). Капуста готова, можно подавать с картофельным пюре или с тушеной говядиной с луком.

-3

Понравился рецепт? Подписывайся на канал!